Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Характерной особенностью египетской кухни является повсеместное использование свежих, отварных и тушеных овощей. По популярности среди них, пожалуй, лидируют баклажаны. Их можно встретить практически везде. Такая особенная симпатия вполне объяснима: баклажаны очень полезны, питательны, быстро и легко готовятся и дают хорошие результаты в кулинарных экспериментах.

Поскольку в Египте принято начинать трапезу с закусок, то острые баклажаны подходят для этой цели как нельзя кстати. Маринованные фаршированные баклажаны, приправленные ароматными специями, — традиционная кисло-пряная закуска, которая к тому же выглядит красиво и аппетитно.

Ее подают как горячей, так и холодной к отварному рису, рассыпчатому булгуру, кускусу со сливочным маслом, как гарнир к мясу и рыбе. Приготовить баклажаны по-египетски можно и в городских условиях из простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете.

0/5

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Кориандр
0,5 ст. л.
Кумин
0,5 ст. л.
Тимьян
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите баклажаны, смажьте оливковым маслом, выложите на застеленный фольгой противень. Запеките 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости плодов. Остывшие баклажаны очистите от плодоножек. фаршированные баклажаны
  2. 2Приготовьте начинку: сделайте пасту из чеснока и острого перца при помощи мясорубки или блендера. Разотрите в ступке кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец, гранатовый соус и острую чесночную пасту.
  3. 3Каждый баклажан разрежьте вдоль сбоку и вложите внутрь начинку. Поместите баклажаны в контейнер или стерилизованную банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 5 дней. острые баклажаны
Есть еще один способ приготовления похожего блюда, в котором баклажаны сначала отбиваются скалкой, фаршируются и только потом запекаются. Чтобы не использовать духовку вовсе, перед закладкой начинки просто отварите синенькие в кипятке 5 минут до мягкости. Пользуйтесь благодатным летним сезоном, чтобы открыть для себя новые вкусовые впечатления щедрой арабской кухни!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий