Домашний сыр на скорую руку

Домашний сыр на скорую руку
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Неисправимым сыроманом быть трудно, но очень интересно. Постоянно хочется новых вкусов и экспериментов. Поэтому в моем арсенале предпочтений уже добрый десяток любимых сырных наименований. Но если мне нужно сразу много сыра, то среди всего я выберу свой домашний сыр на скорую руку.

Это беспроигрышный вариант как к празднику для нарезки, так и на бутерброды семье, в запеканку или пиццу. Такой сыр просто прекрасно плавится. По цене же выходит в 2,5 раза дешевле магазинного. В общем, дешево, сердито и очень вкусно. Попробуйте приготовить его уже сейчас.
нарезанный сыр

3.4/5

Приготовление

  1. 1Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. 2Как только немного нагреется, добавьте соль и масло. смешивание молока с маслом
  3. 3Помешивая венчиком, варите на медленном огне, пока всё не растворится.
  4. 4Мелко натрите сыр и половину отправьте в кастрюлю. добавление сыра
  5. 5Далее всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Варите молочно-сырную смесь до однородности.
  6. 6В конце добавьте оставшийся сыр и мешайте до загустения. Должна получиться масса, похожая на жидкое тесто. жидкий сыр во время готовки
  7. 7Перелейте будущий сыр в упаковку из-под молока, предварительно отрезав от нее верхушку. формирование домашнего сыра
  8. 8Поставьте форму с сыром в холодильник на 4–6 часов. Готово, наслаждаемся!
По текстуре сыр получается достаточно плотным, а на вкус сладковатым. Как упоминалось выше, применений такому продукту будет предостаточно. Я люблю его есть с мёдом к чаю. Указанной в рецепте порции хватит надолго, уж поверьте. Читайте также, в чём польза нута для организма человека.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий