Неисправимым сыроманом быть трудно, но очень интересно. Постоянно хочется новых вкусов и экспериментов. Поэтому в моем арсенале предпочтений уже добрый десяток любимых сырных наименований. Но если мне нужно сразу много сыра, то среди всего я выберу свой домашний сыр на скорую руку.
Это беспроигрышный вариант как к празднику для нарезки, так и на бутерброды семье, в запеканку или пиццу. Такой сыр просто прекрасно плавится. По цене же выходит в 2,5 раза дешевле магазинного. В общем, дешево, сердито и очень вкусно. Попробуйте приготовить его уже сейчас.
Приготовление
- 1Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- 2Как только немного нагреется, добавьте соль и масло.
- 3Помешивая венчиком, варите на медленном огне, пока всё не растворится.
- 4Мелко натрите сыр и половину отправьте в кастрюлю.
- 5Далее всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Варите молочно-сырную смесь до однородности.
- 6В конце добавьте оставшийся сыр и мешайте до загустения. Должна получиться масса, похожая на жидкое тесто.
- 7Перелейте будущий сыр в упаковку из-под молока, предварительно отрезав от нее верхушку.
- 8Поставьте форму с сыром в холодильник на 4–6 часов. Готово, наслаждаемся!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!