Маринованный мягкий сыр из йогурта

Маринованный мягкий сыр из йогурта
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Сырная нарезка — неотъемлемая часть каждого праздничного стола. Бутерброд всегда вкуснее с ломтиком сыра, а овощные и мясные запеканки красуются своими тягучими корочками. Не лишним будет и рецепт маринованного мягкого сыра в ароматном масле. Такая универсальная закуска должна быть в арсенале любой хозяйки. Что за сыр из йогурта? Просто бесподобный!

Домашний сыр из двух ингредиентов приготовить проще простого. Вам нужно только ждать. А когда придет время, сложить сырные шарики вместе со специями в банку, залить маслом, и подождать еще немного. После чего наслаждаться дивным вкусом мягкого сыра.

Приготовление

  1. 1Смешайте йогурт без добавок с солью. Поместите сито в глубокую миску. Сложите марлю в 4 слоя, накройте сито и выложите йогурт. Завяжите марлю и отправьте йогурт в холодильник на 3 суток.
  2. 2За это время сыворотка стекает, и у вас получится мягкий домашний сыр. Смажьте руки маслом, отделите чайную ложку сыра и скатайте шарик. Повторите со всей сырной массой
  3. 3На дно банки выложите половину веточки свежего розмарина, 3 душистых перца, половину порезанного кольцами чили и чеснока. Влейте немного масла и выложите часть сырных шариков.
  4. 4Добавьте оставшиеся специи, немного масла и все шарики сыра. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть сыр. Закройте банку и отправьте в холодильник еще на 3 суток. сырные шарики в масле
Сырную закуску можно есть просто намазывая на хлеб. А можно добавлять в салаты, заправляя их ароматным маслом из банки. Маринованный сыр великолепен в любом варианте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий