Тушеные баклажаны с тунцом и оливками

Тушеные баклажаны с тунцом и оливками
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Согласитесь, бывают блюда истинно праздничные. И для их приготовления не обязательно использовать дорогие продукты. Но, как только ты подашь их на стол, настроение сразу же поднимается, хочется открыть бутылочку игристого и пуститься в пляс. Тушеные баклажаны с тунцом и оливками — именно такое блюдо.

Да, баклажаны с тунцом — сочетание необычное. Но на самом деле тут вся соль в соусе. Именно он придает овощам желаемую сочность и сглаживает переход к начинке. Делюсь с вами рецептом с гордостью и благоговением.

баклажаны с тунцом

5/5

Приготовление

  1. 1Баклажаны промойте, с помощью скалки промните их. В центре каждого сделайте глубокий надрез. Отдельно смешайте рубленую петрушку, измельченный чеснок и немного оливкового масла.
  2. 2Этой смесью смажьте баклажаны внутри. В другой тарелке смешайте консервированный тунец с измельченными оливками, каперсами и дольками помидоров. тушеные баклажаны с тунцом
  3. 3Разложите начинку по баклажанам. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Пересыпьте туда рубленый зубчик чеснока и лук, нарезанный кубиком. Перемешайте.
  4. 4Через пару минут залейте в сотейник томатную пасту и немного воды. Перемешайте. У вас должен получится жидкий соус. В него поместите фаршированные баклажаны. как приготовить баклажаны с тунцом
  5. 5Тушите овощи под крышкой и на среднем огне минут 30. К столу фаршированные баклажаны подавайте с тем же соусом, в котором они тушились.
Если хотите, чтобы баклажаны с тунцом были более пикантными по вкусу, добавьте к соусу немного перца чили. А розмарин и базилик сделают его намного ароматней. Понравилось блюдо? Делитесь с нами, чем вы обычно фаршируете баклажаны!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Валентина - 21:54, 21.08.2020 Ответить
    Судячи з опису чудово, хотілось спробувати...

Оставить комментарий