Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Черная смородина таит в себе колоссальный кулинарный потенциал, который раскрывается во время готовки. Конечно, и в свежем виде она хороша! Но далеко не все ягоды могут похвастаться таким универсальным применением: соусы, варенья, мармелады и маринады. Сегодня расскажем, как готовить мармеладно-ореховый рулет из черной смородины.

В отличие от других ягод, именно эта обладает желирующими свойствами. Конечно, желатин мы всё равно добавили, но консистенция получается восхитительной именно благодаря этому. Кроме того, рулет из смородины обладает благородной кислинкой. Этот десерт отлично подходит в качестве перекуса к утреннему кофе или вечернему чаю.

4.7/5

Ингредиенты

Вода
100 мл
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1Все орехи измельчите в крупную крошку и смешайте.
  2. 2Смородину переложите в кастрюльку, присыпьте сахаром и залейте 100 мл воды.
  3. 3Держите на огне, помешивая, пока смесь не закипит и ягоды не станут мягкими.
  4. 4Измельчите смородину в миксере или погружным блендером, после чего пропустите через сито.
  5. 5В полученную ягодную смесь добавьте желатин, перемешайте и вылейте на застеленный пищевой пленкой противень. Равномерно присыпьте всё орехами, как показано на видео, и уберите в холодильник на полтора часа.
  6. 6Затем достаньте, сверните в плотный рулет и отправьте в холодильник еще на 8 часов. Готово!
Орехи можно использовать любые, хоть бразильские. Вместо них (или вместе с ними) рекомендуем добавлять изюм, измельченную курагу или инжир. Рулет получается очень нежным, с приятным ореховым послевкусием. Он будет удачно смотреться и без всяких прикрас, но если есть желание, его можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре. В любом случае десерт станет только вкуснее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий