Вот за что я люблю молокопродукты, так это за их универсальность. Мало того, что их можно употреблять в оригинальном виде и добавлять в блюдо. При малейшей обработке из некоторых молочных продуктов получаются сыры. Как насчет приготовить сыр из кефира?
Ранее мы уже рассказывали, как приготовить из молока твердый сыр и моцареллу. Сегодня хочу поделиться рецептом нежнейшего домашнего продукта, который к тому же легко сделать самому. Для этого вам понадобится 2 упаковки магазинного кефира. Приготовьте сыр из кефира уже на выходных!
Ингредиенты
- Кефир
- 2 л
- Оливковое масло
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Вяленые помидоры
- по вкусу
Приготовление
- 1Упаковки кефира на ночь отправьте в морозилку. Когда продукт полностью застынет, освободите его от упаковки с помощью ножниц. Из 2 л кефира у нас получилось 330 г сыра.
- 2Дуршлаг выстелите марлей. Последнюю лучше сложить в 2–3 слоя. Откиньте на дуршлаг кефир. Когда он подтает, соберите концы марли воедино. Подвесьте массу так, чтобы стекла вся сыворотка.
- 3Когда жидкость уйдет, из полученной творожной массы сформируйте шарики с помощью чайной ложки. По вкусу эту массу можете подсолить.
- 4Если сыр получился слишком сухим, добавьте в него сыворотки. В отдельную миску налейте оливковое масло. В него добавьте по щепотке сушеного базилика и сухого чеснока.
- 5Вяленые помидоры измельчите, пересыпьте туда же. Перемешайте заправку. Аккуратно поместите в нее сырные шарики. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!