Свиные ребрышки на мангале от Жоржа

Свиные ребрышки на мангале от Жоржа
Тип: Закуски
Время: 260 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мы с друзьями решили закрыть летний сезон, выбравшись на природу перед холодами. Хотели приготовить что-то очень вкусное и подходящее такому большому событию. Как мне повезло, что я наткнулась на видео Жоржа, где он готовит аппетитные ребрышки на мангале. Конечно, мы отважились повторить!

Компания у нас была большая, накормить нужно было всех. Именно поэтому рецепт свиных ребрышек на мангале был так кстати. Безусловно, главная изюминка — потрясающий маринад. Получается сочное, пряное и вкусное мясо. Весной обязательно повторим!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
7 зуб.
Горчица
2 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите ребрышки от пленки и жира. Сделайте надрезы, чтобы маринад хорошо впитывался. ребрышки
  2. 2Теперь приготовим соус. Очистите и нарежьте лук-шалот и 1 репчатую луковицу крупными кусочками. Разрежьте острый перец и очистите его от косточек. Смешайте эти ингредиенты в блендере с томатным соусом, чесноком, оливковым маслом, горчицей, зеленью и солью до однородности.
  3. 3Замаринуйте ребрышки в соусе, накройте пленкой и оставьте на 3–5 часов. ребрышки в маринаде
  4. 4Нарежьте оставшийся лук полукольцами, а морковь — тонкими слайсами. Выложите ребрышки на фольгу, наденьте их на шампуры, сверху выложите нарезанные овощи и зелень. ребрышки с овощами
  5. 5Заверните всё в фольгу и отправьте ребрышки на мангал. Готовьте с каждой стороны по часу. Затем снимите фольгу и поставьте ребрышки на мангал, чтобы появилась корочка. ребрышки в фольге
Свиные ребрышки с дымком обязательно посыпьте зеленью. Это совет автора рецепта — Жоржа. Кстати, сок от мяса с овощами можно использовать как соус или суп. Попробуйте — не пожалеете!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий