Салат «‎Морковь по-французски»

Салат «‎Морковь по-французски»
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Салаты с морковью — моя секретная страсть. В детстве мама заставляла меня их есть, чтобы улучшилось зрение. На удивление отвращение к этому овощу у меня не выработалось. Даже наоборот, теперь я ищу новые рецепты, в которых используют морковь. В эту неделю готовлю морковь по-французски.

Салат «‎Морковь по-французски» — закуска чисто овощная, супервитаминная. А как же майонез, скажете вы? Для этого блюда я готовлю домашний соус, в качестве которого уверена на все 100 %. От этого и закуска получается исключительно полезной. Убедитесь сами!

морковь по-французски

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
120 мл
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Майонез
по вкусу
Плавленый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.
  2. 2Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара. Воду смешайте с уксусом.
  3. 3Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минут 15, не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей. салат морковь по-французски
  4. 4Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками. Через минут 15 пересыпьте лук в моркови. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. 5Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть. Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.
  6. 6Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу добавьте натертый плавленый сырок. Так закуска приобретет более нежный сливочный вкус. как приготовить морковь по-французски
К слову, половины упаковки плавленого сыра будет достаточно на такое количество продуктов. Прежде чем подавать морковь по-французски к столу, рекомендую оставить ее на час-полтора в холодильнике. Согласитесь, охлажденные закуски по какой-то фантастической причине всегда вкуснее теплых. Как вам салат? Ждем отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий