Свиные отбивные

Свиные отбивные
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Свинина — мясо достаточно капризное, ведь иногда оно бывает слишком жирным, а если жир убрать, то его легко пересушить. Но есть способ, с которым любое мясо превратится в деликатес!

Отбивные по этому рецепту получаются очень мягкими и восхитительно ароматными. Оригинальный рецепт предполагает добавление соуса чили, но вы можете уменьшить количество или не добавлять его вовсе. Чеснок лучше убрать непосредственно перед жаркой, чтобы он не подгорел.

Ингредиенты

Мёд
0,3 стак.
Чеснок
8 зуб.
Соус чили
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте мёд, измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, томатный соус или кетчуп, соус чили, воду и перец вместе в миске.
  2. 2Нарежьте мясо на порционные кусочки, отбейте. Поместите отбивные в полиэтиленовый пакет, который можно плотно завязать (лучше использовать зип-пакет). Залейте маринадом и охлаждайте в течение как минимум 2 часов, а лучше — всей ночи.
  3. 3Достаньте отбивные из маринада, дайте ему максимально стечь. Отставьте пакет с маринадом в сторону.
  4. 4Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны. Достаньте отбивные, уменьшите газ и влейте маринад. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы объем уменьшился, а соус загустел.
  5. 5Верните отбивные на сковородку, готовьте их в соусе 1–2 минуты. Свиные отбивные
Готовые отбивные подавайте с отварным рисом, полив маринадом. Обязательно порадуйте ими близких и поделитесь с друзьями рецептом!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий