Свиные отбивные

Свиные отбивные
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Свинина — мясо достаточно капризное, ведь иногда оно бывает слишком жирным, а если жир убрать, то его легко пересушить. Но есть способ, с которым любое мясо превратится в деликатес!

Отбивные по этому рецепту получаются очень мягкими и восхитительно ароматными. Оригинальный рецепт предполагает добавление соуса чили, но вы можете уменьшить количество или не добавлять его вовсе. Чеснок лучше убрать непосредственно перед жаркой, чтобы он не подгорел.

0/5

Ингредиенты

Мёд
0,3 стак.
Чеснок
8 зуб.
Соус чили
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте мёд, измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, томатный соус или кетчуп, соус чили, воду и перец вместе в миске.
  2. 2Нарежьте мясо на порционные кусочки, отбейте. Поместите отбивные в полиэтиленовый пакет, который можно плотно завязать (лучше использовать зип-пакет). Залейте маринадом и охлаждайте в течение как минимум 2 часов, а лучше — всей ночи.
  3. 3Достаньте отбивные из маринада, дайте ему максимально стечь. Отставьте пакет с маринадом в сторону.
  4. 4Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны. Достаньте отбивные, уменьшите газ и влейте маринад. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы объем уменьшился, а соус загустел.
  5. 5Верните отбивные на сковородку, готовьте их в соусе 1–2 минуты. Свиные отбивные
Готовые отбивные подавайте с отварным рисом, полив маринадом. Обязательно порадуйте ими близких и поделитесь с друзьями рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий