Ладу из манной крупы

Ладу из манной крупы
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Эти сладкие, благоухающие кардамоном шарики готовят в Индии на всевозможные праздники и фестивали. «Маленький шарик» — так и переводится ладу с санскрита. В зависимости от основного ингредиента (им часто бывает нутовая мука) варьируется и технология приготовления десерта. «Со Вкусом» предлагает наиболее понятный и простой вариант — ладу из манной крупырава ладу.

Нежность десерту придает основа из манки, легкую зернистость — орехи и кокосовая стружка, сладость — сгущенка, аромат — ваниль и кардамон. Золотистый цвет ладу можно придать, если во время замешивания массы добавить чайную ложку куркумы.

Пряности всегда привносят новизну блюдам. Помимо кардамона, попробуйте добавить по щепотке молотого имбиря и дробленой гвоздики. Изюм можете заменить вяленой клюквой или вишней, а вместо кешью использовать миндаль или фисташки. Готовые конфеты можете обвалять в стружке, кунжуте или толченых орехах.

Приготовление

  1. 1Кешью поместите в пакет и разомните скалкой. На слабом огне растопите в сковороде масло, добавьте манку и орехи, перемешайте. При постоянном помешивании обжаривайте массу в течение 8–10 минут, пока та не поменяет цвет. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте, готовьте еще минуты 2.
  2. 2Влейте сгущенку, молоко, добавьте ванилин. Продолжайте готовить на медленном огне до загустения. Добавьте изюм, кардамон, перемешайте, снимите сковороду с плиты.
  3. 3Смоченными водой или смазанными маслом руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. По желанию обваляйте в кокосовой стружке. ладу из манной крупы
Десерт прекрасно хранится в холодильнике в течение недели, просто сложите шарики в герметичный контейнер. Потратьте полчаса на приготовление ладу — обычных конфет вам больше не захочется! Поделитесь рецептом этого приятного лакомства с друзьями, они будут вам благодарны.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий