Свиные котлеты с лимоном и зеленью

Свиные котлеты с лимоном и зеленью
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале излюбленный рецепт котлет, изменять которому не хочется. Но редакция «Со Вкусом» всегда на стороне экспериментов! Потому сегодня мы рекомендуем забыть о вашем рецепте-фаворите и приготовить сочные свиные котлеты с лимоном.

Это аппетитное мясное блюдо с добавлением цитрусового поражает своим свежим и насыщенным вкусом. Лимон и зелень делают котлетки яркими и ароматными! Подобных им вам точно еще не приходилось пробовать.

Как приготовить свиные котлеты с лимоном и зеленью

Обязательно добавьте к фаршу картофель. Тогда вкус котлет получится еще нежнее, а блюдо выйдет в разы сытнее. К тому же так вам удастся сэкономить на мясе. Для этого картошку необходимо отварить и хорошенько размять, не используя при этом ни картофельный отвар, ни сливочное масло.

Приготовление

  1. 1Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его. Разминаем толкушкой без добавления воды или масла.
  2. 2Хорошенько моем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Соединяем ее, картофель и свиной фарш. котлеты
  3. 3Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и картошке. Всыпаем соль и черный молотый перец.
  4. 4Добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. котлеты
  5. 5Формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке.
  6. 6Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Добавляем веточки розмарина. Обжариваем котлеты до легкой золотистости с двух сторон. котлеты
  7. 7Затем вливаем выжатый сок 1 лимона. Тушим котлеты в течение 10–15 минут.
Золотистые котлетки можно подавать к столу! Такое ароматное блюдо подойдет практически к любому гарниру. Ну а спагетти со столь сочными котлетами и вовсе бесподобны! Расскажите в комментариях, какие необычные ингредиенты вы уже пробовали добавлять в мясной фарш.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт