Турецкие котлеты на молоке

Турецкие котлеты на молоке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Недавно подписалась в соцсетях на одну турецкую хозяюшку. В своем блоге девушка делится не только восточными традициями ведения быта, но и своими любимыми рецептами. Не сказал бы, что ее домашние блюда сильно отличаются от наших. Но некоторые различия всё же есть. К примеру, в котлетки она не кладет ни манку, ни размоченный хлеб. Турчанка готовит котлеты на молоке, и получаются они супермясными.

Давно уже известно, что именитые повара в фарш для котлет хлеб не кладут. От этого блюдо становится жестче, приобретает неаппетитный окрас. Зато овощи и специи сыплют с завидной щедростью. Какие еще компоненты делают котлеты сочнее и вкуснее, знают турецкие домохозяйки. И делятся этой информацией со всем миром.

котлеты на молоке

Как приготовить котлеты на молоке

Для приготовления турецких котлет без манки и хлеба вам понадобится смесь фаршей. Я обычно беру половину куриного и половину говяжьего. Хотя вы смело можете использовать свиной, если он вам по вкусу. А еще в фарш я добавляю натуральные молотые специи. Купила их на рынке в Турции еще в прошлом году. Точно такие же продаются и у нас, стоит лишь поискать.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Молоко
10 ст. л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Охлажденный фарш смешайте в глубокой миске. К нему перелейте молоко, добавьте панировочные сухари, соль, специи и перец. Туда же отправьте лук и чеснок, натертые на мелкой терке. котлеты нежные
  2. 2Перемешайте ингредиенты руками до полной однородности и оставьте на полчаса. За это время сухари набухнут. Из подготовленной смеси сформируйте котлетки размером в ладонь.
  3. 3Обваляйте их в сухарях или муке. Если так нравится больше, можете использовать в качестве панировки кукурузную муку или овсянку. Изделия обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до румяности с обеих сторон. котлеты на молоке
Жарьте котлеты на небольшом огне, можно даже тушить их под крышкой. Далее переложите блюдо на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте котлеты к столу с картофельным гарниром или кашей. Они получаются суперсочными, с ярким мясным вкусом. Мужчины будут в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий