Свиной рулет с начинкой в духовке

Свиной рулет с начинкой в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Каждый раз, продумывая праздничное меню, я начинаю с горячего блюда. Все-таки оно займет центральное место на столе и обратит на себя больше всего внимания. В этом году я приняла решение сразу же: мой стол украсит свиной рулет, который я недавно научилась готовить. Более нарядного и праздничного блюда не найти!

Ваши гости осыпят вас комплиментами дважды. Первый раз это произойдет, когда вы поставите на стол шикарный рулет из свинины, а во второй раз — когда разрежете его. Внутри блюдо выглядит еще аппетитнее, чем снаружи! Рекомендую нарезать мясо именно при гостях, чтобы произвести на них впечатление.

Как приготовить свиной рулет с начинкой в духовке

Несмотря на то что рулет из свинины в духовке кажется сложным блюдом, с его приготовлением у вас не возникнет никаких проблем. Внимательно следуйте инструкции, соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и выбирайте свежие и качественные продукты.

Приготовление

  1. 1Разрежьте мясо таким образом, чтобы получился пласт. Накройте его пленкой и отбейте. мясо под пленкой
  2. 2Смешайте 80 мл подсолнечного масла с солью, перцем, паприкой, орегано, укропом, лимонным соком, горчицей и мёдом. Немного получившегося маринада отложите в сторону, а остальным смажьте мясо со всех сторон. Оставьте его мариноваться на ночь. мясо в маринаде
  3. 3Очистите болгарский перец от семян, нарежьте его крупными кусочками и отправьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Переложите его в пакет на 15 минут, а затем очистите от кожуры. запеченный перец
  4. 4На замаринованное мясо выложите кусочки запеченного перца и копченого бекона. бекон и перец на мясе
  5. 5Посыпьте начинку тертым сыром и плотно сверните мясо в рулет. Перевяжите его веревкой. формирование рулета
  6. 6Застелите противень пергаментом, выложите рулет и смажьте его оставшимся маринадом. Накройте противень фольгой и выпекайте блюдо 1 час в разогретой до 200 °С духовке. Затем достаньте противень, смажьте рулет выделившимся соком и верните его в духовку еще на 25 минут. свиной рулет на противне
Вместе со свиным рулетом в домашних условиях можно сразу же приготовить гарнир. Хорошо промойте картофель и нарежьте его крупными кусочками. Выложите овощ на противень вместе с рулетом, присолите и отправьте выпекаться. Гарнир получится очень вкусным благодаря соку, который выделится из свинины.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт