Каждый раз, продумывая праздничное меню, я начинаю с горячего блюда. Все-таки оно займет центральное место на столе и обратит на себя больше всего внимания. В этом году я приняла решение сразу же: мой стол украсит свиной рулет, который я недавно научилась готовить. Более нарядного и праздничного блюда не найти!
Ваши гости осыпят вас комплиментами дважды. Первый раз это произойдет, когда вы поставите на стол шикарный рулет из свинины, а во второй раз — когда разрежете его. Внутри блюдо выглядит еще аппетитнее, чем снаружи! Рекомендую нарезать мясо именно при гостях, чтобы произвести на них впечатление.
Как приготовить свиной рулет с начинкой в духовке
Несмотря на то что рулет из свинины в духовке кажется сложным блюдом, с его приготовлением у вас не возникнет никаких проблем. Внимательно следуйте инструкции, соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и выбирайте свежие и качественные продукты.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Бекон
- 8 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Сушеный укроп
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
Приготовление
- 1Разрежьте мясо таким образом, чтобы получился пласт. Накройте его пленкой и отбейте.
- 2Смешайте 80 мл подсолнечного масла с солью, перцем, паприкой, орегано, укропом, лимонным соком, горчицей и мёдом. Немного получившегося маринада отложите в сторону, а остальным смажьте мясо со всех сторон. Оставьте его мариноваться на ночь.
- 3Очистите болгарский перец от семян, нарежьте его крупными кусочками и отправьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Переложите его в пакет на 15 минут, а затем очистите от кожуры.
- 4На замаринованное мясо выложите кусочки запеченного перца и копченого бекона.
- 5Посыпьте начинку тертым сыром и плотно сверните мясо в рулет. Перевяжите его веревкой.
- 6Застелите противень пергаментом, выложите рулет и смажьте его оставшимся маринадом. Накройте противень фольгой и выпекайте блюдо 1 час в разогретой до 200 °С духовке. Затем достаньте противень, смажьте рулет выделившимся соком и верните его в духовку еще на 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!