Запеченная свинина с сухофруктами

Запеченная свинина с сухофруктами
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Представьте праздничный стол, за которым собрались родные и друзья. Какое блюдо вы видите в центре? Для большинства это будет какое-нибудь запеченное мясо: птица целиком, мясо по-французски или буженина. Они моментально придают празднику кулинарную солидность. Свинина с сухофруктами, приготовленная в духовке, — одно из таких блюд.

По сравнению с другими рецептами этот не отличается ни сложностью, ни дороговизной ингредиентов. Свинину приятнее готовить, чем говядину, поскольку не нужно волноваться, что она получится жесткой. А как сохранить сочность и придать мясу сладкую нотку, мы расскажем в этом рецепте.

свинина с сухофруктами

Приготовление

  1. 1Замочите сухофрукты в теплой воде на час. Так они придадут мясу сочности. как приготовить праздничную свинину
  2. 2Свинину разрежьте таким образом, чтобы у вас получился пласт толщиной в пару сантиметров. При необходимости мясо можно слегка отбить. Натрите его смесью специй с двух сторон. свинина с сухофруктами в духовке
  3. 3Выложите сухофрукты на мясо. Также разложите листочки петрушки. как приготовить свинину в духовке
  4. 4Теперь самый ответственный момент — заверните мясо в рулеты и скрутите шпагатом. Это поможет сохранить форму и сок. рулет из свинины рецепт
  5. 5Выпекайте свинину два часа при 160 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах. как запечь свинину
Существует еще один вариант приготовления этого блюда, схожий с бужениной. Выбирается округлый кусок ошейка или вырезка. Сверху делают продольные надрезы глубиной несколько сантиметров. Эти надрезы нужно заполнить сухофруктами и чесноком, после чего плотно перемотать мясо шпагатом. Тогда оно выглядит еще красивее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Андрей - 04:56, 30.12.2021 Ответить
    Удалите все ворованные фотографии! Не редактор Александра, а вор:)

Оставить комментарий