Назад в СССР: слоеные язычки по 7 копеек

Назад в СССР: слоеные язычки по 7 копеек
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Для меня эти сахарные слойки — одно из ярких воспоминаний беззаботного детства. Легкие и воздушные, они таяли во рту и дарили настоящее блаженство. В Союзе слоеные язычки продавались практически повсюду, мама частенько покупала их целыми пакетами. А мы с сестрой радовались и весело хрумали эти сладости с какао.
сахарные слойки изнутри
Сегодня «слоеные язычки» я готовлю своим детям. И очень радуюсь рецептуре конкретно этого слоеного теста: оно выходит очень легким и универсальным. Подходит даже на торт «Наполеон». Важный момент: масло во время готовки должно быть холодным. В конце рецепта вы также узнаете, как их правильно подавать.

4/5

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
2,5 г
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1Возьмите воду, соль и 350 г муки. Муки можно и больше, но следите, чтобы тесто не стало забитым. замес слоеного теста
  2. 2Замесите эластичное мягкое тесто и тонко раскатайте.
  3. 3Для крошки натрите сливочное масло на терке и смешайте с 250 г муки. приготовление масляной крошки
  4. 4Тесто посыпьте масляной крошкой, хорошо ее вжимая. Сложите пополам. Снова посыпьте крошкой и сверните пополам еще раз. Поставьте на два часа в холодильник.
  5. 5Затем раскатайте заготовку в пласт, сверните вчетверо и снова уберите в холодильник на два часа. Растопите 30 г масла для поливки. Далее раскатайте тесто толщиной 5 мм, порежьте, посыпьте сахаром и щедро намажьте маслом. подготовка к выпеканию
  6. 6Выпекайте печенье 25–30 минут в разогретой до 220 градусов духовке. подача готовых сахарных язычков
Эти «язычки», как и слоеные трубочки с белковым кремом, еще нужно было уметь подавать и, соответственно, есть. В кафетерии такое печенье стоило 7 копеек, выдавалось оно строго на блюдце. Дело в том, что, как только ты брал лакомство в руку, оно начинало рассыпаться от свежести. Собирать остатки приходилось руками прямо из тарелки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий