Представьте праздничный стол, за которым собрались родные и друзья. Какое блюдо вы видите в центре? Для большинства это будет какое-нибудь запеченное мясо: птица целиком, мясо по-французски или буженина. Они моментально придают празднику кулинарную солидность. Свинина с сухофруктами, приготовленная в духовке, — одно из таких блюд.
По сравнению с другими рецептами этот не отличается ни сложностью, ни дороговизной ингредиентов. Свинину приятнее готовить, чем говядину, поскольку не нужно волноваться, что она получится жесткой. А как сохранить сочность и придать мясу сладкую нотку, мы расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 2,5 кг
- Петрушка
- 20 г
- Чернослив
- 70 г
- Курага
- 70 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Сушеный инжир
- 70 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Замочите сухофрукты в теплой воде на час. Так они придадут мясу сочности.
- 2Свинину разрежьте таким образом, чтобы у вас получился пласт толщиной в пару сантиметров. При необходимости мясо можно слегка отбить. Натрите его смесью специй с двух сторон.
- 3Выложите сухофрукты на мясо. Также разложите листочки петрушки.
- 4Теперь самый ответственный момент — заверните мясо в рулеты и скрутите шпагатом. Это поможет сохранить форму и сок.
- 5Выпекайте свинину два часа при 160 градусах, а затем еще полчаса при 180 градусах.
Комментарии