Свинина с черносливом

Свинина с черносливом
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Многие готовят запеченное большим куском мясо только по праздникам, иногда пробуя новые рецепты на свой страх и риск: а вдруг получится жестким? Вам больше никогда не придется задаваться этим вопросом, если вы возьмете свиной ошеек и замаринуете его в специях с парой ложек коньяка. Хорошо, что есть проверенный рецепт буженины с черносливом!

Традиционно бужениной называют только свинину задней части, но со временем название перешло на любой вид мяса (даже на птицу). Так что название говорит, скорее, про способ приготовления. Конечно, будет лучше, если вы возьмете именно свиной ошеек — он получится очень сочным и мягким.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Свинина
1,8 кг
Чеснок
10 зуб.
Коньяк
3 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Замочите чернослив в теплой воде на полчаса. Когда он размокнет, нафаршируйте каждый кусочек четвертью грецкого ореха и отложите в сторону. орех в черносливе
  2. 2Смешайте прованские травы с солью, двумя видами перца, горчицей, мёдом и коньяком. Пряной смесью хорошенько натрите мясо. буженина с черносливом рецепт
  3. 3Чеснок и чернослив вываляйте в оставшихся приправах и нашпигуйте ими мясо. Плотно упакуйте его в пленку с остатками пикантного маринада и чернослива. Оставьте мясо в холодильнике минимум на одну ночь, а лучше на сутки. вкусная свинина в духовке
  4. 4Переместите мясо с маринадом на фольгу и запакуйте кусок в несколько слоев, чтобы сок не вытекал. Запекайте мясо 2 часа при 180 градусах, после чего раскройте фольгу сверху и дайте ему подрумянится в течение 10 минут при 250 градусах. свинина в духовке рецепт
  5. 5Готовность мяса проверяйте по соку на срезе: он должен быть прозрачным. Приятного аппетита! как приготовить свинину

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий