Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

Чуть больше чем через месяц закончится Великий пост и в каждодневный рацион вернется мясо. Выбор свежего и качественного продукта — настоящее искусство, которое требует определенных знаний.

Чтобы упростить процесс, наша редакция подготовила для вас статью о том, как определить настоящую свинину — всего 5 простых советов, которые помогут отличить первосортное мясо от подделки. Записывайте или сохраняйте себе и обязательно используйте во время следующей закупки!

Как выбрать хорошее мясо

качественная свинина

Многие отдают предпочтение свинине из-за ее приятного вкуса, более быстрого приготовления и питательности. К сожалению, все эти плюсы можно найти только в качественном продукте, который сложно сходу оценить и выбрать. Учитывая достаточно высокие цены на свинину, умение отличать хорошее мясо от подделки — очень полезный и нужный навык.

как выбрать мясо

Для того чтобы научиться этому искусству, достаточно знать, на какие детали стоит обращать внимание. Основными показателями считаются вот такие.

  1. Цвет и запах мяса какого цвета мясо

    Свежее и качественное свиное мясо должно быть приятного, ненасыщенного розового цвета, его поверхность — относительно сухой, а запах вообще должен отсутствовать. Также учитывайте, что чем темнее цвет мяса, тем больше возраст животного. Обратите внимание на прожилки жира и состояние кости — если они розоватые или пожелтели, значит, мясо вымачивали в марганцовке и брать его не стоит. Есть еще один прием: качественная свинина пружинит и ее поверхность выравнивается сразу же после того, как нажать на нее пальцем.

  2. Внешний вид жира вред животного жира

    Если вы всегда стараетесь покупать нежирную свинину, переставайте это делать. Жир — неотъемлемая часть такого мяса. Главное, чтобы он полностью не заменял собой мякоть и распределялся по ней равномерно. Также избегайте свинины с желтым жиром — это первый признак того, что животное было старым.

  3. Кто производитель магазинное мясо

    Бытует мнение, что лучше всего покупать домашнее мясо, а не произведенное на заводе. К сожалению, реальность такова, что фермеры давно не кормят свиней пищевыми отходами и натуральной пищей, а покупают тот же комбикорм, что и фабрики. Конечно, разница во вкусе всё равно будет, но вопрос пользы остается открытым. При покупке мяса в магазине старайтесь отдавать предпочтение свинине местного производства — она намного свежее, чем импортная.

  4. Место покупки где покупать мясо

    Откажитесь от покупок на стихийных рынках и у неизвестных продавцов. Лучше всего, конечно, завести одного знакомого мясника на рынке или брать свинину в супермаркетах, где она прошла несколько видов контроля. Главное, не забывайте смотреть на срок годности и, конечно же, внешний вид мяса.

  5. Сальный секрет сало со шкуркой

    У некачественного сала, которое обычно продают рядом с мясом, очень плохо отходит шкурка — ее практически невозможно отделить. Это первый признак того, что свинина плохого качества и брать мясо тоже не стоит. Такое сало еще очень плохо режется и имеет высокую плотность. Если вы увидели все эти признаки, ищите другое место с более качественным продуктом.

Из свежего и первосортного мяса даже блюда получаются намного вкуснее, нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте приготовить свинину с овощами, мясной хлеб или жаркое. Сохраняйте себе полезные статьи и делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024