Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

Чуть больше чем через месяц закончится Великий пост и в каждодневный рацион вернется мясо. Выбор свежего и качественного продукта — настоящее искусство, которое требует определенных знаний.

Чтобы упростить процесс, наша редакция подготовила для вас статью о том, как определить настоящую свинину — всего 5 простых советов, которые помогут отличить первосортное мясо от подделки. Записывайте или сохраняйте себе и обязательно используйте во время следующей закупки!

Как выбрать хорошее мясо

качественная свинина

Многие отдают предпочтение свинине из-за ее приятного вкуса, более быстрого приготовления и питательности. К сожалению, все эти плюсы можно найти только в качественном продукте, который сложно сходу оценить и выбрать. Учитывая достаточно высокие цены на свинину, умение отличать хорошее мясо от подделки — очень полезный и нужный навык.

как выбрать мясо

Для того чтобы научиться этому искусству, достаточно знать, на какие детали стоит обращать внимание. Основными показателями считаются вот такие.

  1. Цвет и запах мяса какого цвета мясо

    Свежее и качественное свиное мясо должно быть приятного, ненасыщенного розового цвета, его поверхность — относительно сухой, а запах вообще должен отсутствовать. Также учитывайте, что чем темнее цвет мяса, тем больше возраст животного. Обратите внимание на прожилки жира и состояние кости — если они розоватые или пожелтели, значит, мясо вымачивали в марганцовке и брать его не стоит. Есть еще один прием: качественная свинина пружинит и ее поверхность выравнивается сразу же после того, как нажать на нее пальцем.

  2. Внешний вид жира вред животного жира

    Если вы всегда стараетесь покупать нежирную свинину, переставайте это делать. Жир — неотъемлемая часть такого мяса. Главное, чтобы он полностью не заменял собой мякоть и распределялся по ней равномерно. Также избегайте свинины с желтым жиром — это первый признак того, что животное было старым.

  3. Кто производитель магазинное мясо

    Бытует мнение, что лучше всего покупать домашнее мясо, а не произведенное на заводе. К сожалению, реальность такова, что фермеры давно не кормят свиней пищевыми отходами и натуральной пищей, а покупают тот же комбикорм, что и фабрики. Конечно, разница во вкусе всё равно будет, но вопрос пользы остается открытым. При покупке мяса в магазине старайтесь отдавать предпочтение свинине местного производства — она намного свежее, чем импортная.

  4. Место покупки где покупать мясо

    Откажитесь от покупок на стихийных рынках и у неизвестных продавцов. Лучше всего, конечно, завести одного знакомого мясника на рынке или брать свинину в супермаркетах, где она прошла несколько видов контроля. Главное, не забывайте смотреть на срок годности и, конечно же, внешний вид мяса.

  5. Сальный секрет сало со шкуркой

    У некачественного сала, которое обычно продают рядом с мясом, очень плохо отходит шкурка — ее практически невозможно отделить. Это первый признак того, что свинина плохого качества и брать мясо тоже не стоит. Такое сало еще очень плохо режется и имеет высокую плотность. Если вы увидели все эти признаки, ищите другое место с более качественным продуктом.

Из свежего и первосортного мяса даже блюда получаются намного вкуснее, нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте приготовить свинину с овощами, мясной хлеб или жаркое. Сохраняйте себе полезные статьи и делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Одежда плохо пахнет после стирки: что делать
Посмотреть статью

Одежда плохо пахнет после стирки: что делать

Владельцы как простых, так и самых дорогих и подвинутых стиральных машинок не застрахованы от появления...
29 ноября, 2023
Стейк как в ресторане: секреты приготовления
Посмотреть статью

Стейк как в ресторане: секреты приготовления

Существует мнение, что по-настоящему вкусный стейк готовится в два этапа. Первый шаг — жарка, второй...
29 ноября, 2023
Где держать лавровый лист в доме, чтобы улучшить сон
Посмотреть статью

Где держать лавровый лист в доме, чтобы улучшить сон

О многочисленных полезных свойствах лавровых листьев человечеству известно издавна. Только совсем юные или же ограниченные...
29 ноября, 2023
Какие самые опасные продукты для суставов
Посмотреть статью

Какие самые опасные продукты для суставов

По мнению медиков, состояние суставов и другой соединительной ткани в организме человека напрямую зависит от...
28 ноября, 2023
Школьная форма СССР: как она менялась с годами
Посмотреть статью

Школьная форма СССР: как она менялась с годами

В 80-х моя мама была ученицей младших классов. Сейчас она вспоминает о тех временах с...
28 ноября, 2023
Как избавиться от мошек в цветочных горшках
Посмотреть статью

Как избавиться от мошек в цветочных горшках

Раньше я была ярой фанаткой домашних удобрений. Вместо дорогой магазинной химии я предпочитала подкармливать своих...
27 ноября, 2023