Каша из зеленой гречки

Каша из зеленой гречки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Приверженцы здорового питания знают, что зеленая гречка очень полезна. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а еще ценные пищевые волокна — клетчатку. Для тех, кто заботится о своем организме или просто хочет сбросить лишний вес, это настоящая находка.

Но еще лучшего эффекта можно добиться, если употреблять на завтрак пророщенную гречку. Это не займет много времени, уже на следующий день замоченные зерна пускают ростки. А чтобы утренний прием пищи стал вкуснее и аппетитнее, приготовьте полезный живой «творог» из гречки.

Ингредиенты

Банан
1 шт.
Ягоды
100–150 г
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сначала нужно прорастить гречку. Для этого заливаем ее небольшим количеством воды и оставляем на 4–6 часов. Зерна должны впитать жидкость. Лишнюю воду сливаем.
  2. 2Промываем крупу под проточной водой и оставляем в теплом месте на 10–12 часов. За это время гречка пустит ростки 1–3 мм длиной. пророщенная гречка
  3. 3Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере до однородности. Масса получается густой, похожей на творожный десерт. Если сладости мало, добавляем еще немного мёда. гречневый завтрак
Замечательный завтрак из зеленой гречки с радостью будут есть даже дети. Вы можете добавить любые фрукты или заменить кокосовое молоко натуральным йогуртом. Этот десерт тем и хорош, что дает вам возможность самим его совершенствовать.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий