Многие готовят запеченное большим куском мясо только по праздникам, иногда пробуя новые рецепты на свой страх и риск: а вдруг получится жестким? Вам больше никогда не придется задаваться этим вопросом, если вы возьмете свиной ошеек и замаринуете его в специях с парой ложек коньяка. Хорошо, что есть проверенный рецепт буженины с черносливом!
Традиционно бужениной называют только свинину задней части, но со временем название перешло на любой вид мяса (даже на птицу). Так что название говорит, скорее, про способ приготовления. Конечно, будет лучше, если вы возьмете именно свиной ошеек — он получится очень сочным и мягким.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,8 кг
- Чеснок
- 10 зуб.
- Чернослив
- 200 г
- Грецкие орехи
- 2,5 шт.
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Красный перец
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Замочите чернослив в теплой воде на полчаса. Когда он размокнет, нафаршируйте каждый кусочек четвертью грецкого ореха и отложите в сторону.
- 2Смешайте прованские травы с солью, двумя видами перца, горчицей, мёдом и коньяком. Пряной смесью хорошенько натрите мясо.
- 3Чеснок и чернослив вываляйте в оставшихся приправах и нашпигуйте ими мясо. Плотно упакуйте его в пленку с остатками пикантного маринада и чернослива. Оставьте мясо в холодильнике минимум на одну ночь, а лучше на сутки.
- 4Переместите мясо с маринадом на фольгу и запакуйте кусок в несколько слоев, чтобы сок не вытекал. Запекайте мясо 2 часа при 180 градусах, после чего раскройте фольгу сверху и дайте ему подрумянится в течение 10 минут при 250 градусах.
- 5Готовность мяса проверяйте по соку на срезе: он должен быть прозрачным. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!