Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

За много лет я перепробовала кучу рецептов свинины, но только недавно впервые приготовила это мясо с апельсинами. Жалею, что раньше не использовала цитрусовые в приготовлении мясных блюд. Так, свинина получается невероятно сочной и ароматной, от комплиментов нет отбоя!

Очень рекомендую всем попробовать эту ароматную мясную гармошку с апельсинами. Несмотря на отменный вкус, для блюда необходимы лишь доступные ингредиенты, к тому же сам рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1По всей длине мяса сделайте глубокие надрезы. мясная гармошка
  2. 2Нарежьте апельсин на тонкие кольца, а затем разрежьте их пополам.
  3. 3Кусок свинины переложите в форму для запекания и нафаршируйте его апельсиновыми дольками. мясо с апельсинами
  4. 4В отдельной миске смешайте специи, масло и горчицу. Тщательно смажьте получившимся маринадом мясо.
  5. 5Помидоры хорошо промойте и положите в форму рядом со свининой. свинина с апельсинами
  6. 6Тонко нарежьте лук и грибы и накройте ими мясо.
  7. 7Заверните форму в фольгу и выпекайте свинину около 50 минут при 180 градусах. свинина в духовке
Мы приложили минимум усилий, а ароматная мясная гармошка уже готова! А в качестве гарнира к такому пряному блюду из свинины отлично подойдет нежное картофельное пюре.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий