Свинина под шубой

Свинина под шубой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Запекать свинину — одно удовольствие, если найти к ней правильный подход. Сочная, волокнистая и ароматная, она здорово раскрывается в паре с картофелем. Секрет успешности таких блюд, как свинина в горшочке, заключается в удачном сочетании с овощами. Мы предлагаем узнать, как готовится свинина под шубой. Еще и так, чтобы она ничуть не уступала мясу в горшочках.

Без вспомогательных ингредиентов свинина может быть суховатой. Поэтому для маринования лучше использовать сметану или майонез. В нашем случае майонез.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Оптимальнее всего оставить его на час-два перед готовкой. Но будет еще лучше, если вы сделаете заготовку с вечера.

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Тимьян
0,5 ч. л.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Затем обваляйте ее в горчице, майонезе, соли и перце по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час (минимум на 30 минут). свинина под шубой
  2. 2Тем временем приготовьте зажарку. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему крупно нарезанные шампиньоны и тимьян. Жарьте до тех пор, пока влага не испарится. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. как приготовить свинину в духовке
  3. 3Очищенный и помытый картофель натрите на терке, переложите в дуршлаг и промойте в проточной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Как следует отожмите его. свинина под картофелем
  4. 4В смазанную подсолнечным маслом форму выложите слоями по очереди свинину, грибы с луком, тертый картофель, тертый картофель. Выпекайте 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. свинина под картофельной шубой

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий