Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Для меня фунчоза стала открытием пару лет назад. «Стеклянная» лапша, популярная в азиатской кухне, прекрасно сочетается чуть ли не с любыми ингредиентами. Ее можно готовить с мясом, овощами, грибами. Лапша быстро впитывает в себя вкус других продуктов и специй, а готовить ее до смешного просто.

Я уже набила руку на приготовлении фунчозы с курицей. Очень быстро это блюдо вытеснило из нашего рациона другие: макароны по-флотски и даже спагетти с сыром. Теперь домашние знают: если я прошу их достать из морозилки куриную грудку, на ужин будет яркое и вкусное блюдо!

Приготовление

  1. 1Прежде всего замаринуем куриную грудку. Для этого нарежьте ее ломтиками и залейте соевым соусом. курица с соевым соусом
  2. 2Теперь подготовим овощи. Чеснок нарежьте ломтиками, лук — кубиками, а болгарский перец — полосками. нарезание болгарского перца
  3. 3Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета. обжаривание чеснока
  4. 4Уберите чеснок и отправьте на сковороду лук. Обжаривайте его до мягкости, а затем добавьте куриную грудку. Посолите и поперчите по вкусу. лук с курицей на сковороде
  5. 5Тем временем нарежьте огурец ломтиками небольшого размера. Залейте кипятком фунчозу. нарезание огурца
  6. 6Когда курица будет готова наполовину, всыпьте на сковороду болгарский перец. Обжаривайте, постоянно помешивая. добавление болгарского перца
  7. 7Добавьте на сковороду фунчозу. Обжаривайте ингредиенты до готовности. В процессе приготовления по желанию добавляйте соевый соус. добавление соевого соуса
  8. 8Снимите сковороду с огня и добавьте огурец. Хорошенько перемешайте и посыпьте кунжутом.
Больше всего мне нравится то, что фунчоза с курицей и овощами — самостоятельное блюдо, которое не требует ни гарнира, ни соуса. Кроме того, приготовить его можно за полчаса на одной сковороде! Гарантирую: справится даже начинающая хозяйка. А вы пробовали фунчозу? С чем обычно ее готовите?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий