Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса

Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Регулярно покупаю свиную мякоть, а потом уже думаю, что из нее приготовить. Часто пускаю на отбивные, но есть блюдо, которое семья просит вместо шашлыков. Свинина на шпажках в трехлитровой банке — мой конек! Мясо готовится очень просто, а после не нужно отмывать плиту от жирных брызг. Никаких пригоревших сковородок. Просто складываем всё в банку и отправляем в духовку.

Это блюдо я называю лентяйским ужином, ведь самое тяжелое в нём — не забыть заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду свинина становится мягкой, хорошо пропитывается специями и во время запекания неимоверно аппетитно пахнет.

Как приготовить свинину на шпажках, или Шашлык в духовке

Ингредиенты

Лук
300 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свинину вымойте, просушите и нарежьте крупными кусочками. свинина
  2. 2Луковицу нарежьте крупными полукольцами, посолите и слегка помните руками.
  3. 3Смешайте лук с мясом, добавьте специи и соевый соус. Отправьте в холодильник на 3 часа. свинина в маринаде
  4. 4Крупно нарежьте болгарский перец. Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с кусочками перца.
  5. 5Выложите на дно трехлитровой банки лук, поместите внутрь шпажки с мясом. Накройте фольгой. свинина в банке
  6. 6Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте в течение 40 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут при 220 градусах. Когда выключите духовку, оставьте там банку с мясом еще на 15 минут. свинина в духовке
Блюдо будет выглядеть более нарядно, если использовать кусочки болгарского перца разных цветов. Также кусочки мяса можно чередовать с кольцами кабачков, помидоров, баклажан или грибов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий