Богатый румяный кусок свинины на тарелке — еда для суровых, сильных духом и телом. Жирно, калорийно, но очень вкусно и атмосферно. Хотя если весь следующий день питаться сельдереем и пить зеленый чай, то можно себе позволить такой небольшой вечерний разгул под бокал густого темного стаута. Правда, лучше не увлекаться.
А вот нежная начинка и ароматный соус всё тот же кусок свинины автоматически превращают в блюдо с претензией на изысканность. Предлагаем приготовитьть свиные кармашки с куриной печенью и шампиньонами внутри под винным соусом и теми же грибами. Для блюда идеально подойдут ошеек и лопатка, с корейкой получится чуть посуше, но не так жирно. Печеночную начинку можно обогатить тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Печень куриная
- 150 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Красное вино
- 150 мл
Приготовление
- 1Мясо нарежьте поперек как на отбивные (толщина кусков примерно полпальца). Вдоль каждого куска сделайте надрез, чтобы получился карман для начинки. Слегка приперчите изнутри и снаружи.
- 2Очищенную и мелко нарезанную луковицу слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте в сковороду половину нарезанных шампиньонов и также обжарьте.
- 3Куриную печень отварите до готовности, воду слейте, а еще не успевшую остыть печень разомните вилкой. Добавьте обжаренные шампиньоны с луком, перемешайте, посолите по вкусу.
- 4Подготовленные мясные кармашки нафаршируйте печеночным фаршем, скрепите шпажкой, слегка посолите. Паприку смешайте с панировочными сухарями, обваляйте в этой смеси свинину. Обжарьте мясо с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
- 5Мясо выложите в отдельную посуду, накройте крышкой, а тем временем в той же сковороде, где готовилась свинина, обжарьте оставшиеся шампиньоны. Верните мясо в сковороду, влейте вино, тушите под крышкой до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!