Свиная вырезка в зеленой шубе

Свиная вырезка в зеленой шубе
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Какое главное блюдо на праздничном столе? Правильно: мясо! Вкусно приготовленное, оно радует глаз, дразнит и балует вкусовые рецепторы. «Со Вкусом» представляет рецепт, который не должен пропустить ни один приличный кулинар! Запеченная в зеленой шубе свинина — угощение, призванное сделать вам хорошо и вкусно.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет свиная вырезка, но если по каким-либо причинам не найдете подходящий кусок, берите корейку. Если добавите в маринад десертную ложку мёда, результат получится еще пикантнее, но в этом случае понадобится влить и немного лимонного сока для равновесия вкуса.

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к апельсиновому соку. Добавьте соль, перец по вкусу и 2–3 веточки розмарина, перемешайте. Погрузите мясо в маринад на 6–8 часов.
  2. 2В отдельную миску поместите измельченную зелень, замоченные и отжатые ломтики батона, тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, белки и майонез. Тщательно перемешайте.
  3. 3Мясо извлеките из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового и 30 г сливочного масла. Маринад процедите.
  4. 4Обжаренную вырезку обваляйте в муке, затем щедро смажьте пастой из зелени и сыра. Выложите на лист фольги, сложенный вдвое, края подверните. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. По истечении запекания, сверток с мясом извлеките из духовки и оставьте полежать еще на минут 10.
  5. 5Приготовьте соус. В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Влейте бульон и процеженный маринад, доведите до кипения, готовьте на слабом огне до загустения (около 5 минут).
Подавайте мясо на большом блюде, нарезав на порционные кусочки и полив соусом. На гарнир к такому мясу отлично подойдет рис с карри. Микс из салатных листьев и свежих овощей позволит насытиться без последствий для фигуры и тяжести в желудке. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт