Какое главное блюдо на праздничном столе? Правильно: мясо! Вкусно приготовленное, оно радует глаз, дразнит и балует вкусовые рецепторы. «Со Вкусом» представляет рецепт, который не должен пропустить ни один приличный кулинар! Запеченная в зеленой шубе свинина — угощение, призванное сделать вам хорошо и вкусно.
Для приготовления этого блюда идеально подойдет свиная вырезка, но если по каким-либо причинам не найдете подходящий кусок, берите корейку. Если добавите в маринад десертную ложку мёда, результат получится еще пикантнее, но в этом случае понадобится влить и немного лимонного сока для равновесия вкуса.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 1,2 кг
- Апельсиновый сок
- 200 мл
- Зелень
- 2 пуч.
- Розмарин
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Батон
- 20 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Мясной бульон
- 130 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к апельсиновому соку. Добавьте соль, перец по вкусу и 2–3 веточки розмарина, перемешайте. Погрузите мясо в маринад на 6–8 часов.
- 2В отдельную миску поместите измельченную зелень, замоченные и отжатые ломтики батона, тертый на терке с мелкими отверстиями сыр, белки и майонез. Тщательно перемешайте.
- 3Мясо извлеките из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового и 30 г сливочного масла. Маринад процедите.
- 4Обжаренную вырезку обваляйте в муке, затем щедро смажьте пастой из зелени и сыра. Выложите на лист фольги, сложенный вдвое, края подверните. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. По истечении запекания, сверток с мясом извлеките из духовки и оставьте полежать еще на минут 10.
- 5Приготовьте соус. В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Влейте бульон и процеженный маринад, доведите до кипения, готовьте на слабом огне до загустения (около 5 минут).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!