Иногда бывает сложно выбрать главное праздничное блюдо. Ведь оно должно совмещать в себе вкус, красоту, эффектность и оригинальность. Кроме того, своим ароматом горячее должно давать понять, что акцент нужно сделать именно на нём. Свиная рулька в духовке подходит для семейных праздников лучше всего!
Традиционное немецкое блюдо отличается своей помпезностью. Большой кусок сочного и симпатичного мяса мигом превращает ужин в пир царей. Кроме того, запеченная свиная рулька заберет у вас меньше времени, чем приготовление картофельного пюре! Активного участия потребуется минут на 15, а остальное сделает духовка.
Как готовится свиная рулька в духовке
Чтобы блюдо получилось вкусным, отнеситесь с ответственностью к выбору свиной рульки. Это должен быть качественный продукт, который вы покупаете у проверенного продавца.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 2 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Лук
- 2 ч. л.
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 2 ч. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соус барбекю
- 1,5 ст. л.
- Томатный соус
- 1,5 ст. л.
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1,5 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте и высушите свиные рульки. Сделайте на них глубокие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом и специями.
- 2Смешайте соль, тимьян, сушеный лук, чесночный порошок, орегано, перец чили, горчицу и 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 3Хорошенько смажьте рульки смесью специй со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариновать минимум на 3 часа, можно и на ночь.
- 4Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания, выложите рульки и присыпьте их черным перцем.
- 5Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.
- 6Спустя 2 часа снимите фольгу и переверните рульки и верните в духовку еще на полчаса.
- 7Смешайте соус барбекю, томатную пасту, мёд, паприку, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
- 8Снова переверните рульки, смажьте их приготовленным соусом и запекайте еще 10 минут при той же температуре.
Комментарии