Овощной салат «Фаттуш» с лавашем

Овощной салат «Фаттуш» с лавашем
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Овощной салат — это классическая закуска. Нам повезло, ведь большую часть года мы можем покупать овощи буквально за копейки. От сезона зависит, какие ингредиенты мы используем для приготовления закуски.

Например, если на полках магазинов есть редис, я обязательно добавляю его в салат из овощей. Нельзя упускать возможность съесть полезный продукт, который скоро пропадет из продажи. Остальные ингредиенты тоже можно заменять. Например, вместо пекинской капусты иногда использую белокочанную. А если болгарский перец стоит дорого, могу просто исключить его из списка ингредиентов.

Как приготовить овощной салат «Фаттуш» с лавашем

Козырь этого салата, который отличает его от остальных овощных закусок, — подсушенный хлеб. Можно использовать не только лаваш, но и батон, питу или другие изделия на ваш вкус.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Листья салата
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Мята
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лаваш
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарвите листья салата руками или измельчите ножом.
  2. 2Нашинкуйте пекинскую капусту, присолите ее и помните руками.
  3. 3Крупно нарежьте овощи: помидоры — дольками, огурцы и редис — кружочками. нарезанные овощи
  4. 4Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. нарезанные овощи
  5. 5Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, прованскими травами и черным перцем. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте и заправьте салат.
  6. 6Нарежьте или нарвите лаваш на кусочки среднего размера. Немного подсушите их в духовке. нарезанные овощи
  7. 7Посыпьте салат кусочками лаваша и слегка сбрызните оливковым маслом.
Салат из свежих овощей с лавашем получается не только вкусным, но и сытным. Внимательно отнеситесь к выбору овощей: они должны быть качественными. Конечно, выгоднее такую закуску готовить летом, но ведь и зимой хочется порадовать себя и близких витаминной бомбой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий