Свиная колбаса в домашних условиях

Свиная колбаса в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Хозяюшки, которые хотя бы раз переводили целый рулон пищевой пленки на приготовление домашней вареной колбасы, точно должны оценить сегодняшний рецепт. Ведь он предполагает использование обычных банок. Потому стараться искусно завернуть в пленку фарш не придется. Как же готовится вкусная свиная колбаса в домашних условиях?

Всё очень просто! Вам необходимо взять качественное мясо (лопатку, грудинку и бекон), добавить к нему много специй, а также желатин. Наполняете полученной смесью банки, а дальше уже дело за малым.

колбаса

Аппетитная свиная колбаса в домашних условиях

Стерилизовать такие мясные консервы лучше всего способом тиндализации. Его суть состоит в нагревании жидкостей от 3 до 5 раз с интервалами в 24 часа. За это время споры бактерий, которые выжили при 100 градусах, прорастают. А при повторном нагревании они погибают.

Приготовление

  1. 1Тщательно промываем свиную лопатку и грудинку. Обсушиваем их. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Пропускаем его и сырокопченый бекон через мясорубку.
  2. 2В небольшую емкость помещаем лавровые листья и горошинки душистого перца. Заливаем их 220 мл кипящей воды. Даем полностью остыть. колбаса
  3. 3К измельченному мясу всыпаем молотый кориандр и фенхель, сушеный чеснок и майоран. Добавляем черный молотый перец и соль.
  4. 4Достаем из емкости лавровый лист и перец. Всыпаем в жидкость из-под пряностей желатин. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. 5Вливаем желатиновую смесь к мясному фаршу. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. колбаса
  6. 6Берем чистые сухие банки, рассчитанные на 500 мл. Наполняем их плотно фаршем (пустот быть не должно). Протираем края банок. Плотно закрываем емкости крышками.
  7. 7На дно кастрюли помещаем полотенце. Выкладываем банки. Заливаем их водой практически до плечиков. Вливаем в кастрюлю столовый уксус.
  8. 8Накрываем банки крышкой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Стерилизуем банки с мясом в течение 1,5 часа. Затем выключаем огонь. Оставляем банки в кастрюле на 24 часа. колбаса
  9. 9По истечении указанного времени доливаем в емкость необходимое количество воды (до плечиков). Снова доводим до кипения. Стерилизуем банки 1 час. Потом выключаем нагрев. Снова даем остыть емкостям в кастрюле в течение 24 часов.
  10. 10Далее снова стерилизуем банки под крышкой 60 минут. Достаем их из кастрюли. Даем полностью остыть при комнатной температуре.
Хранить такую ароматную мясную заготовку следует в холодильнике. При желании полакомиться натуральной колбаской вам нужно будет просто открыть банку. Поверьте, бутерброды с ломтиками этого мясного изделия имеют просто неимоверный вкус.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий