Свекольный торт с шоколадом за 15 минут

Свекольный торт с шоколадом за 15 минут
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Каждый раз, когда муж просит приготовить любимый советский десерт по рецепту моей прабабушки, я ставлю на плиту кастрюлю со свеклой. В это трудно поверить, но красочный овощ — основа для теста! Свекольный торт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовлю его из самых простых ингредиентов.

Для приготовления этого торта из свеклы вам не понадобится много времени. Всего 15 минут вашего труда, а остальное сделает духовка. Но каким вкусным получается десерт к чаю! Одного кусочка мало, хочется добавки. Пока не съедите всё до последней крошки, из-за стола не встанете!

Как приготовить свекольный торт с шоколадом за 15 минут

Украшайте торт со свеклой по своему вкусу и отталкиваясь от продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Безусловно, будет достаточно шоколадной пасты, сметаны или греческого йогурта. Однако, если у вас есть свободное время, можно приготовить крем или помадку.

Приготовление

  1. 1К заранее отваренной или запеченной свекле добавьте яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Перебейте ингредиенты блендером до однородности. свекла и яйца
  2. 2Просейте в свекольную смесь муку, какао и разрыхлитель. Замесите тесто. тесто для торта
  3. 3Застелите форму для выпекания фольгой, равномерно выложите тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Дайте выпечке полностью остыть.
  4. 4Украсьте торт шоколадной пастой и растопленным белым шоколадом. С помощью зубочистки можно сделать симпатичные узоры. украшение торта
Конечно, вы можете видоизменять рецепт свекольного торта в зависимости от ваших предпочтений. Например, в тесто можно добавить ванилин, цукаты, изюм или другие сухофрукты. А вы помните этот торт из СССР? В любом случае рекомендую обязательно его испечь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт