Свекольный торт с шоколадом за 15 минут

Свекольный торт с шоколадом за 15 минут
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Каждый раз, когда муж просит приготовить любимый советский десерт по рецепту моей прабабушки, я ставлю на плиту кастрюлю со свеклой. В это трудно поверить, но красочный овощ — основа для теста! Свекольный торт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовлю его из самых простых ингредиентов.

Для приготовления этого торта из свеклы вам не понадобится много времени. Всего 15 минут вашего труда, а остальное сделает духовка. Но каким вкусным получается десерт к чаю! Одного кусочка мало, хочется добавки. Пока не съедите всё до последней крошки, из-за стола не встанете!

Как приготовить свекольный торт с шоколадом за 15 минут

Украшайте торт со свеклой по своему вкусу и отталкиваясь от продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Безусловно, будет достаточно шоколадной пасты, сметаны или греческого йогурта. Однако, если у вас есть свободное время, можно приготовить крем или помадку.

Приготовление

  1. 1К заранее отваренной или запеченной свекле добавьте яйца, подсолнечное масло, сахар и соль. Перебейте ингредиенты блендером до однородности. свекла и яйца
  2. 2Просейте в свекольную смесь муку, какао и разрыхлитель. Замесите тесто. тесто для торта
  3. 3Застелите форму для выпекания фольгой, равномерно выложите тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Дайте выпечке полностью остыть.
  4. 4Украсьте торт шоколадной пастой и растопленным белым шоколадом. С помощью зубочистки можно сделать симпатичные узоры. украшение торта
Конечно, вы можете видоизменять рецепт свекольного торта в зависимости от ваших предпочтений. Например, в тесто можно добавить ванилин, цукаты, изюм или другие сухофрукты. А вы помните этот торт из СССР? В любом случае рекомендую обязательно его испечь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий