Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требует разнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле.
Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 80 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.
- 2Отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец и твердый сыр также нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в блендере.
- 3Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.
- 4Смешайте майонез с готовой горчицей, заправьте получившимся соусом салат.
Комментарии