Свекольные блинчики

Свекольные блинчики
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для приготовления этого блюда понадобится не сама свекла, а свекольный отвар. Для этого сварите на самом медленном огне очищенную свеклу, добавив в воду щепотку лимонной кислоты или пару капель уксуса. Отвар придаст блинному тесту насыщенный красновато-оранжевый цвет. Готовые блины получаются очень аппетитными, мягкими и пышными.

Печь блинчики рекомендуем маленькими — до 13 см в диаметре. Чтобы перебить специфический свекольный запах, в тесто можно добавить ванилин, лимонную или мандариновую цедру. Подавайте блюдо со сметаной или сладким кисломолочным соусом (рецепт прилагается).

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте миксером с солью и большей частью сахара.
  2. 2В теплый свекольный отвар (примерно 100–130 мл) всыпьте дрожжи и оставшийся сахар, размешайте. Оставьте на 5–10 минут. Свекольные блинчики
  3. 3К яичной смеси добавьте оставшийся свекольный отвар, взбейте всё миксером. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. Соедините с дрожжевой смесью, перемешайте.
  4. 4Постепенно всыпьте просеянную муку и 0,5 ч. л. мандариновой цедры (если берете измельченные сухие корки, то тоже их просейте). Тщательно перемешайте венчиком. Блинчики на свеколном отваре, рецепт
  5. 5Накройте посуду и оставьте, чтобы тесто подошло, на минут 30. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто еще на 10–15 минут.
  6. 6Перемешав тесто, налейте небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом (только один раз). Обжаривайте до светло-коричневого цвета с двух сторон. Свекольные блинчики, шаги приготовления
  7. 7Сделайте сладкий соус: к густому холодному кефиру добавьте сахарную пудру и мандариновую цедру (0,3 ч. л.). Взбейте массу венчиком.
  8. 8Блины можете подавать двумя способами: сложив пополам или свернув трубочкой, а затем полив сладким соусом. Дрожжевые блинчики на свекольном отваре
При желании можете сделать эти блинчики несладкими и дополнить любой начинкой. Рецепт сохраните в закладках, а также с друзьями не забудьте поделиться.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий