Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко»
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Помните, как в детстве у нас был целый ритуал: угадывание начинки «Птичьего молока» — коричневая, желтая или белая. Это прекрасное лакомство в советские времена появлялось на столах далеко не у всех, да и то по блату и на праздники…

На радость фанатам легендарной приморской «Птички» предлагаем сделать сладость дома на кухне из простых и доступных ингредиентов. В классическом рецепте использовался агар-агар из приморских водорослей вместо желатина. Поэтому конфеты подойдут и вегетарианцам. Этот рецепт базовый и универсальный, добавив любимую начинку, сможете получить и фисташковое, и ванильное, и клубничное, и лимонное суфле. Домашние конфеты по вкусу гораздо лучше магазинных, попробуйте!

Приготовление

  1. 1Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности. На этом этапе можете ввести любые добавки — какао-порошок, фисташковую пасту, ваниль, клубнику и другие. конфеты птичье молоко
  2. 2Соедините в сотейнике 150 мл воды, 5 г агар-агара, 200 г сахара, 100 г глюкозного сиропа, поставьте на огонь и, помешивая, растворите. Готовый сироп должен тянуться тонкой ниткой. конфеты птичье молоко без выпечки
  3. 3Пока варится сироп, начните взбивать белки с лимонной кислотой на средне-низкой скорости до устойчивых пиков. Белки обязательно должны быть теплыми, поэтому подержите их при комнатной температуре пару часов.
  4. 4Введите горячий сироп тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать 3–5 минут на высокой скорости. Следите за температурой: масса не должна быть холоднее 56 градусов, иначе агар-агар быстро застынет.
  5. 5Когда масса станет пышной и плотной, добавьте частями масляный крем. Перемешайте миксером полминуты. конфеты птичье молоко домашние
  6. 6Как только масса станет однородной консистенции, переложите ее в прямоугольную форму, застеленную бумагой, и разровняйте спатулой. Дайте суфле постоять при комнатной температуре 10 минут и уберите на 3 часа в холодильник. самые лучшие конфеты птичье молоко
  7. 7Охлажденную массу разрежьте на квадраты и обваляйте в какао, кокосовой стружке, молотых орехах или полейте шоколадной глазурью. Готовые конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях лучше хранить в холодильнике под пленкой. конфеты птичье молоко ручной работы
Приготовьте чашечку кофе или заварите ароматный чай и медленно наслаждайтесь каждым кусочком натурального нежного деликатеса. Домашние конфеты «Птичье молоко» можно украсить по желанию, сложить в коробку и вручить как подарок. Такой душевный знак внимания не останется незамеченным! По такому же принципу готовится торт «Птичье молоко», подробный рецепт которого мы описали здесь.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Вика - 10:48, 03.03.2021 Ответить
    У меня какао намокает даже если храню в герметичном контейнере в холодильнике. В чем может быть проблема и как её решить?
  2. Анна - 13:56, 21.03.2019 Ответить
    Здравствуйте! Думаю, рецепт отличный и вкусный десерт, но его явно не в категорию диетических и постных блюд)

Оставить комментарий