Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Приготовить пышные оладьи можно двумя способами. Первый – использовать дрожжи. Второй – добавить в тесто соду или разрыхлитель. Второй способ, конечно же, намного полезней для здоровья. Да и готовятся оладьи на соде или разрыхлителе в разы быстрее.

«Со Вкусом» подготовил для вас очень удачный и не раз проверенный на собственном опыте рецепт приготовления пышных оладий на кефире. Текстура блинчиков будет мягкой и очень воздушной даже на следующий день.

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сахар
5 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Добавьте в кефир соду и оставьте их минут на 5. Натрите с лимона цедру и добавьте его в кефир. Туда же добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте.
  2. 2Всыпьте просеянную муку и перемешайте тест до получения однородно массы.
  3. 3Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Оладьи остаются пышными даже на второй день, потому что в их состав не входят яйца. Попробуйте приготовить завтрак по этому рецепту и вы не сможете остановиться!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Светлана - 11:02, 30.09.2016
    А лимон обязательно?
  2. LEILI - 12:02, 16.08.2016
    Da blintšiki vkusnõje no muki deistvitelno nado dobavit garazdo menše a limon menševo sorta na etot kalitšestvo kefira,sposibo za recept !
  3. Юлия - 20:25, 15.08.2016
    Блинчики вкусные!но муки на кол-во кефира нужно только 200 гр и пол ломона только!:)
  4. Lida - 17:26, 12.08.2016
    Zdrastvujtje! I menja zaintjeresoval etot vapros , nashchet ljimona. I prjama sok s celovo ljimona?!
  5. Elena - 01:57, 10.08.2016
    лимонный сок с целого лимона или какая-то доза?

Оставить комментарий