Мясо «Гармошка»

Мясо «Гармошка»
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Даже не будем говорить о том, что это блюдо для буднего дня. Мясо «Гармошка» заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит!

Грибы можно запечь вместе с мясом в фольге, а можно поджарить отдельно, а вот помидоры обязательно положите в начинку: так мясо станет сочным и мягким. Отличный способ запечь свиную вырезку!

Приготовление

  1. 1Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. 2Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра. Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
  3. 3Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок. Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
  4. 4Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается с кабачками. Порадуйте своих гостей королевским блюдом, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Просто Джаzz - 10:42, 26.02.2017
    А мне не понравилось,Предвидя что сока будет много,проткнула снизу фольгу и положила решетку на противень.Лишний сок вытек в поддон.И за 10 мин до окончания готовки развернула верх фольги,внешне получилось шикарно и на вид вкусно.Но когда я начала нарезать блюдо на порции ,вот тут меня и постигло разочарование.От моего шикарного вида ничего не осталось и мясо получилось жестковато.Свинину желательно отбивать.в этом рецепте это не получится сделать.Вообщем я все мясо мелко порезала.смешала с овощами,завернула в лаваш и вуа-ля лаваш готов и съеден.
  2. Ольга - 19:23, 19.02.2017
    Шикарное блюдо!!!! Делаю уже не единожды. Готовят все мои друзья.... Соли не надо так как соевый соус "делает" свое дело, а вот перчика - на любителя можно добавить. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
  3. Ольга - 17:05, 19.02.2017
    Очень вкусно и сочно! Никаких гарниров и хлеба! Самодостаточное блюдо!... Разве только винца)))
  4. Асель - 08:51, 11.02.2017
    Делала из огузка говядины. Очень сочно - в процессе вытекал сок. Пришлось открыть фольгу и 15 минут допекать-выпаривать. Получилось красивее и румянее. Мясо нежнейшее. Но добавила соли и перца для яркого вкуса.
  5. Анна Мальцева - 16:39, 06.02.2017
    Здравствуйте! Горчица необходима для смягчения мяса, ее может заменить целый ряд продуктов: измельченный лук, сухое вино, рассол или крахмал. Конкретно для этого блюда советуем использовать вино, двух столовых ложек будет достаточно.
  6. Дмитрий - 13:29, 06.02.2017
    Подскажите, пожалуйста, чем можно горчицу заменить в маринаде? У жены аллергия, а рецепт очень вкусный!
  7. Umed - 05:22, 06.02.2017
    Скажите говядину можно?
  8. ЕЛЕНА - 22:35, 05.02.2017
    Приготовила. Все по рецепту. Мариновалось почти сутки. Вкусно. Получилось очень сочно = много сока получилось. Ни соли, ни перца добавить не захотелось. И гарнир тоже не просился. С хлебом ела.
  9. Linas - 17:51, 05.02.2017
    Думаю, можно и соли,и перца добавить.Мяса неиспортит.Попробуем,спасибо за рецепт!
  10. Есбай - 20:44, 29.01.2017
    Я буду готовит и потом .....КОМЕ.....
  11. solmaz - 10:33, 29.01.2017
    С гавядином можна приготовит?
  12. Нана - 19:25, 28.01.2017
    Я тоже делаю, но чуть по-другому,,,,,вместо сырых шампиньонов-обжаренные(жарю их с мелко нарезаным луком и в конце укроп,чеснок также мелкий, можно натереть),,мясо я мариную иначе-, соль, перец черный или сразу 4перца,тоже добавляю, затем в отделения складываю,жареный шампиньон, сыр и помидоры, закрепляю шпажками, и все это в рукаве делаю
  13. Анастасия - 20:00, 23.01.2017
    Приготовила по рецепту. Мариновалось правда больше 16 часов. Периодически обмазывала соусом, который стекал в поднос. Мясо - свиной окорок. В фольге тушилось 35 минут, затем фольгу прорезала сверху аккуратно, чтобы не разлить сок и ещё 25 минут периодически поливая соком. Получилось очень вкусно. И муж и дочка съели с удовольствием и без гарнира, только свежие овощи и зелень. Хороший рецепт. Приятного аппетита!!!!!
  14. Михаил - 22:25, 22.01.2017
    Почему гармошка, а не аккордеон. Такая вкуснятина достойна лучшего названия.
  15. Петранка Петрова - 15:11, 22.01.2017
    Много вкусно изглежда! Благодаря за рецептата! Ще го направя и ще ви пиша за впечатленията си, но съм сигурна, че ще е прекрасно!
  16. yuliya - 22:31, 21.01.2017
    зачем же соль, если есть соевый соус)
  17. Мария - 14:15, 21.01.2017
    приготовлю...и посолю, и поперчу, и обжарю без фольги... всем спасибо :)) !!!
  18. Аз - 08:30, 21.01.2017
    То же самое с телятиной
  19. Алла Воронкова - 22:07, 09.11.2016
    До чего же аппетитно все выглядит!!!
  20. Яна - 21:05, 25.10.2016
    Идея хорошая,но рецепт надо уточнить. 1) какое именно мясо,я делала из карбонада,получилось скховато;2)соль и перец нужны,а в рецепте нет и просится более выраженный вкус;3)ширина ломтиков ро-моему желаьельна не более 1 см; 4) после тушения в фольге стоит подержать и без фольги иначе выглядит не очень.
  21. Виктор - 11:45, 05.08.2016
    Приготовил строго по рецепту. День рождения удался! Понравилось мяско всем,даже трезвенникам!!!!
  22. Элина - 17:04, 13.07.2016
    Вчера попробовала рецепт, получилось хорошо - мясо пропеклось, очень мягкое. Единственное, просится более выраженный вкус, возможно, потому что маринад делала на глаз, чего-то не досыпала :)

Оставить комментарий