Мясо «Гармошка»

Мясо «Гармошка»
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Даже не будем говорить о том, что это блюдо для буднего дня. Мясо «Гармошка» заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит!

Грибы можно запечь вместе с мясом в фольге, а можно поджарить отдельно, а вот помидоры обязательно положите в начинку: так мясо станет сочным и мягким. Отличный способ запечь свиную вырезку!

Приготовление

  1. 1Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. 2Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра. Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
  3. 3Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок. Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
  4. 4Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается с кабачками. Порадуйте своих гостей королевским блюдом, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алла Воронкова - 22:07, 09.11.2016
    До чего же аппетитно все выглядит!!!
  2. Яна - 21:05, 25.10.2016
    Идея хорошая,но рецепт надо уточнить. 1) какое именно мясо,я делала из карбонада,получилось скховато;2)соль и перец нужны,а в рецепте нет и просится более выраженный вкус;3)ширина ломтиков ро-моему желаьельна не более 1 см; 4) после тушения в фольге стоит подержать и без фольги иначе выглядит не очень.
  3. Виктор - 11:45, 05.08.2016
    Приготовил строго по рецепту. День рождения удался! Понравилось мяско всем,даже трезвенникам!!!!
  4. Элина - 17:04, 13.07.2016
    Вчера попробовала рецепт, получилось хорошо - мясо пропеклось, очень мягкое. Единственное, просится более выраженный вкус, возможно, потому что маринад делала на глаз, чего-то не досыпала :)

Оставить комментарий