Свекла по-грузински

Свекла по-грузински
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хоть раз в жизни нам приходилось ломать голову: что приготовить из свеклы? Свекольник, салат с грецкими орехами и селедка под шубой хороши, но удивить ими кого-нибудь сложно. На помощь в таком случае приходит грузинская кухня.

Игра пряных и свежих нот здорово оживит ваше представление о том, каким должно быть блюдо из свеклы: сочным, ярким, но легким. Этот корнеплод получил свою популярность не за насыщенный цвет, а за питательность. При этом его калорийность даже ниже, чем у яблока! Просто идеальный продукт для тех, кто сидит на диете, но хочет себя побаловать.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить нечто большее, чем свекольный салат, хотя мы всё равно включили блюдо в эту категорию. Всё зависит от его подачи.

Ингредиенты

Свекла
4 шт.
Чеснок
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Ткемали
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите свеклу. Для этого отправьте ее в кипяток не менее чем на 40 минут. Дождитесь полной готовности и остудите свеклу. Почистите ее.
  2. 2Нарежьте корнеплод удобными вам ломтиками. Измельчите зелень, раздавите чеснок, порубите лук и смешайте со свеклой. Заправьте соусом ткемали и перцем, тщательно перемешайте.
  3. 3Заправьте маслом (лучше нерафинированным) только после того, как добавите соус, перемешайте еще раз и подавайте к столу!
Истинно грузинский салат не может обойтись без кинзы, а сладко-острый соус ткемали превратит обычную отварную свеклу в деликатес. Острота соуса зависит только от вашего личного желания. В конце концов, грузинская кухня — горячая штучка и перца требует много. Обязательно опробуйте наш рецепт и поделитесь им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. ello - 12:21, 24.05.2017 Ответить
    Очень подходит кориандр вместо петрушки

Оставить комментарий