Суточные щи

Суточные щи
Время: 180 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Бывают рецепты, которые поражают не только своим составом, но и историей происхождения. К примеру, суточные щи долго считались старорусским блюдом, а на самом деле их придумали для Иосифа Сталина — разработали специальную рецептуру и следовали только ей.

Чтобы приготовить щи, вам понадобится обычный набор ингредиентов. Процесс действительно займет целые сутки, но можно готовить большие порции, поскольку чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся.

0/5

Приготовление

  1. 1Замочите сухие грибы на 1 час в воде. Говяжью грудинку нарежьте кусочками средней величины и обжарьте в сковороде на масле. Крупно нарежьте морковь и лук и всыпьте в сковороду, а мясо выложите в отдельную емкость. Прожарьте овощи несколько минут, затем влейте немножко воды и тушите, пока она не выпарится. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками. суточные щи
  2. 2Возьмите большой глиняный горшок или кастрюлю. В него выложите говядину, лук с морковью, картошку, капусту и грибы, вместе с водой. Все ингредиенты залейте мясным бульоном так, чтобы он их покрыл, и добавьте специи. суточные щи
  3. 3Печку или духовку разогрейте до 150 градусов и поставьте в нее щи, ничем не накрывая. После того как они закипят, убавьте температуру до 120 °C, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени уберите еще 10 °C и томите щи 2 часа, не забывая при необходимости добавлять воду. Затем выключите духовку и оставьте блюдо там, пока оно полностью не остынет. Холодные щи поставьте в морозилку на целую ночь. суточные щи
  4. 4На следующий день, перед подачей, возьмите тесто и раскатайте его в лепешку. Накройте горшок тестом так, чтобы получилась крышка. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте туда щи и подогревайте пока тесто хорошо не зарумянится. Готовое блюдо подавайте горячим со сметаной, зеленью или измельченным чесноком.
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением целые сутки, сварите борщ или рассольник — они очень похожи на вкусные щи, но готовятся гораздо быстрее. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и обязательно делитесь полезными находками с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий