Рассольник на бульоне

Рассольник на бульоне
Сложность: Легко
Порций: 8

Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное — супы и борщи уже порядком надоели. А как насчет рассольника, ароматного и сытного?

Польский рассольник — один из самых любимых вариантов первых блюд. Готовят его не просто на воде, а только на говяжьем бульоне. Но всё мясное на этом заканчивается. Разве это вкусно? О, вы даже не подозреваете насколько! Зачем же строить догадки… Приготовьте и убедитесь.

Приготовление

  1. 1Сначала нужно измельчить некоторые продукты. Нарежьте небольшими кубиками корень петрушки, репчатый лук, а также морковь и соленые огурцы. А вот картофель — средними кубиками.
  2. 2Растопив масло на сковороде, пересыпьте к нему лук. Обжаривайте, пока овощ не станет прозрачным. Всыпьте к овощу на сковороде корень петрушки, а также морковь. Пассеруйте пару минут.
  3. 3Теперь отправьте к луку соленые огурцы. Тушите так до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  4. 4Вскипятите говяжий бульон. Всыпьте в емкость картофель. Варите овощ до его полуготовности. Высыпьте массу со сковороды в бульон. Вскипятите, а затем варите еще пару минут.
  5. 5Смешайте муку и сметану. Разведите небольшим количеством бульона. Перелейте полученную массу в кастрюлю с рассольником. Добавьте специи по вкусу. Варите еще несколько минут.
  6. 6Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Затем дайте ему постоять так 15 минут. Готово.
Если хочется, чтобы блюдо было еще более кислым, добавьте 100 мл огуречного рассола. Чтобы расширить выбор первых блюд, всегда нужно подбирать действительно стоящее угощение. Польский рассольник точно относится к их числу. Смелее варите кастрюлю побольше — все будут просить добавки. Отправьте ссылку друзьям, им уже давно пора расширить свое семейное меню.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий