Как приготовить тефтели из куриного фарша

Как приготовить тефтели из куриного фарша
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Среди множества рецептов мясных шариков стоит выделить тефтели из куриного фарша, приготовленные на овощной подушке. В их составе нет риса, а подача обходится без сметанного соуса. Тем не менее они получаются сочными и нежными, хоть и готовятся не из мягкой свинины.

Если вы желаете угостить семью чем-нибудь вкусненьким и легкоусвояемым, ловите простой рецепт куриных тефтелей. Восторженные отзывы домочадцев гарантированы.

0/5

Приготовление

  1. 1Размочите в миске 1–2 ломтика белого хлеба, залив молоком.
  2. 2Нарежьте 1 луковицу крупными кусками и вместе с булкой измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. 3Смешайте в отдельной емкости куриный фарш с хлебной смесью, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно размешайте.
  4. 4Зачерпните рукой или ложкой фарш и скатайте мясной шарик. Опустите заготовки в горячую воду на 5 минут, чтобы мясо схватилось. Так тефтельки получатся гораздо сочнее.
  5. 5Тем временем нарежьте полукольцами лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Обжарьте их на растительном масле и посолите. Не вынимая овощи со сковороды, выложите сверху тефтели. Добавьте лавровый лист и пару горошин перца.
  6. 6Протушите в течение 40 минут на слабом огне, не перемешивая.
Подавайте закуску вместе с готовым овощным гарниром. Если этого не достаточно, можно дополнить блюдо гречневой, рисовой кашей или картошкой. К примеру, хорошо сочетаются наши ароматные тефтельки с картофелем, запеченным в рукаве. Сохраните рецепт и поделитесь им с подругами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий