Бывают рецепты, которые поражают не только своим составом, но и историей происхождения. К примеру, суточные щи долго считались старорусским блюдом, а на самом деле их придумали для Иосифа Сталина — разработали специальную рецептуру и следовали только ей.
Чтобы приготовить щи, вам понадобится обычный набор ингредиентов. Процесс действительно займет целые сутки, но можно готовить большие порции, поскольку чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся.
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Квашеная капуста
- 400 г
- Картофель
- 3 шт.
- Белые грибы
- 150 г
- Слоеное тесто
- 500 г
Приготовление
- 1Замочите сухие грибы на 1 час в воде. Говяжью грудинку нарежьте кусочками средней величины и обжарьте в сковороде на масле. Крупно нарежьте морковь и лук и всыпьте в сковороду, а мясо выложите в отдельную емкость. Прожарьте овощи несколько минут, затем влейте немножко воды и тушите, пока она не выпарится. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками.
- 2Возьмите большой глиняный горшок или кастрюлю. В него выложите говядину, лук с морковью, картошку, капусту и грибы, вместе с водой. Все ингредиенты залейте мясным бульоном так, чтобы он их покрыл, и добавьте специи.
- 3Печку или духовку разогрейте до 150 градусов и поставьте в нее щи, ничем не накрывая. После того как они закипят, убавьте температуру до 120 °C, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени уберите еще 10 °C и томите щи 2 часа, не забывая при необходимости добавлять воду. Затем выключите духовку и оставьте блюдо там, пока оно полностью не остынет. Холодные щи поставьте в морозилку на целую ночь.
- 4На следующий день, перед подачей, возьмите тесто и раскатайте его в лепешку. Накройте горшок тестом так, чтобы получилась крышка. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте туда щи и подогревайте пока тесто хорошо не зарумянится. Готовое блюдо подавайте горячим со сметаной, зеленью или измельченным чесноком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!