Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если вы поклонник ароматных и вкусных первых блюд, тогда цыганский суп вам точно придется по душе! Главная его особенность — наличие затирки (добавки из теста). Благодаря ей блюдо выходит очень сытным. Оригинальный суп «Затирка», приготовленный по старинному цыганскому рецепту, вам точно понравится.

Готовится он невероятно просто. Важно лишь следовать проверенному рецепту. Таким как раз поделилась цыганка Галина, кулинарный блогер, к советам которой прислушиваются многие хозяйки, и делают они это не зря.

суп Затирка

Суп «Затирка»: как приготовить основную добавку

Для того чтобы сделать затирку, вам необходимо взять яйца, пшеничную муку и немного соли. Смешав эти ингредиенты, вы получите кусочки из теста, отличающиеся по размеру, но прекрасно дополняющие данное блюдо.

Приготовление

  1. 1Чистим овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его в кипящий куриный бульон. суп Затирка
  2. 2Репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем их на разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 2–3 минут.
  3. 3Мелко нарезаем болгарский перец. Отправляем его обжариваться к остальным овощам. Готовим, помешивая, в течение 7–8 минут. суп Затирка
  4. 4Когда картофель закипит, убавляем огонь. Отправляем в кастрюлю зажарку. Держим на среднем огне.
  5. 5Готовим затирку. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем пол чайной ложки соли. Взбиваем всё. Вливаем яйца в пшеничную муку, перемешивая ложкой. Затем просеиваем лишнюю муку через сито. суп Затирка
  6. 6Всыпаем затирку в суп. Доводим до кипения, всё перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Держим на огне 2 минуты.
  7. 7Измельчаем укроп. Добавляем его и лавровый листик в суп. Затем убираем кастрюлю с плиты. суп Затирка
Такое первое блюдо с радостью будут есть и самые младшие члены семьи. Потому можете варить этот супчик сразу в очень большой кастрюле, чтобы хватило на всех. Готовьте знаменитое цыганское блюдо легко и просто!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий