Пышная шарлотка за 10 минут

Пышная шарлотка за 10 минут
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Слыша такое словосочетание, как «быстрый десерт», многие сразу же представляют себе шарлотку. Ведь этот яблочный пирог готовится очень просто. При том что сам процесс забирает минимум времени и сил. Подготовительный этап требует 10 минут, а выпекание уже не нуждается в вашем присутствии. Достаточно только включить духовку!

Если вы хотите устроить себе уютное чаепитие, приготовьте шарлотку на скорую руку. Насладитесь ее нежным тестом и восхитительной яблочной начинкой. Оцените румяную корочку и бесподобный фруктовый вкус этого пирога!

Шарлотка за 10 минут: какую форму взять

Для приготовления такого десерта вам понадобится силиконовая форма размером 10 на 22 см. Тогда шарлотка получится очень пышной и высокой. Потом вам останется лишь украсить ее сахарной пудрой и листиком мяты, а затем уже можно будет подавать пирог к столу.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости взбиваем яйца со 140 г сахара. Добавляем соль и ванильный сахар. Взбиваем всё венчиком. шарлотка за 10 минут
  2. 2Вливаем лимонный сок, подсолнечное масло и кефир комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты. шарлотка за 10 минут
  3. 3В готовую смесь просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. шарлотка за 10 минут
  4. 4Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими ломтиками. шарлотка за 10 минут
  5. 5Выливаем тесто в силиконовую форму для запекания. Выкладываем яблоки. Сверху помещаем несколько тонких ломтиков сливочного масла. Затем присыпаем всё 1 ч. л. сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. шарлотка за 10 минут
Мало теста и много начинки — это о шарлотке, приготовленной по данному рецепту. Обязательно попробуйте испечь такой пирог уже сегодня вечером. Это займет у вас не больше 10 минут, зато комплименты вам придется слушать намного дольше. Ведь ваши родные непременно придут в восторг от столь нежного вкуса шарлотки. Расскажите в комментариях, как вы обычно готовите этот десерт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Великолепное прессованное сало с грудинкой
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в пакете без духовки
Посмотреть рецепт
Овощной суп с ребрышками по-испански
Посмотреть рецепт
Драники с мясом от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Удачные пельмени из смешанного фарша
Посмотреть рецепт
Плов с говядиной и тыквой
Посмотреть рецепт
Ароматные крутоны с сыром и зеленью в духовке
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из курицы и картошки
Посмотреть рецепт
Ливерная колбаса в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт