Если вы поклонник ароматных и вкусных первых блюд, тогда цыганский суп вам точно придется по душе! Главная его особенность — наличие затирки (добавки из теста). Благодаря ей блюдо выходит очень сытным. Оригинальный суп «Затирка», приготовленный по старинному цыганскому рецепту, вам точно понравится.
Готовится он невероятно просто. Важно лишь следовать проверенному рецепту. Таким как раз поделилась цыганка Галина, кулинарный блогер, к советам которой прислушиваются многие хозяйки, и делают они это не зря.
Суп «Затирка»: как приготовить основную добавку
Для того чтобы сделать затирку, вам необходимо взять яйца, пшеничную муку и немного соли. Смешав эти ингредиенты, вы получите кусочки из теста, отличающиеся по размеру, но прекрасно дополняющие данное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 30 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Укроп
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Чистим овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его в кипящий куриный бульон.
- 2Репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем их на разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 2–3 минут.
- 3Мелко нарезаем болгарский перец. Отправляем его обжариваться к остальным овощам. Готовим, помешивая, в течение 7–8 минут.
- 4Когда картофель закипит, убавляем огонь. Отправляем в кастрюлю зажарку. Держим на среднем огне.
- 5Готовим затирку. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем пол чайной ложки соли. Взбиваем всё. Вливаем яйца в пшеничную муку, перемешивая ложкой. Затем просеиваем лишнюю муку через сито.
- 6Всыпаем затирку в суп. Доводим до кипения, всё перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Держим на огне 2 минуты.
- 7Измельчаем укроп. Добавляем его и лавровый листик в суп. Затем убираем кастрюлю с плиты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!