Мясной пирог

Мясной пирог
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Чтобы мясной пирог получился не только вкусным, но и праздничным, стоит поколдовать над начинкой. Бытует мнение, что без должного образования испечь настоящий кулинарный шедевр практически невозможно. Вы действительно так считаете? Мы уверены, что каждая хозяйка может приготовить больше, чем борщ и котлеты. Особенно, если у нее под рукой подробный рецепт.

Мясной пирог, который предлагаем мы, — пример того, как готовить вкусные блюда, ингредиенты для которых уже есть в холодильнике. Мясной фарш можно пустить не только на котлеты, яйца — не исключительно на оливье, слоеное тесто — не обязательно на сладкую выпечку.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите 4 яйца вкрутую. Подготовьте фарш
  2. 2Теперь в подготовленный фарш добавьте 1 сырое яйцо. Перемешайте всё. Посолите мясо и добавьте перец по вкусу. Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок. Эти ингредиенты придают фаршу особый аромат. Еще раз всё смешайте.
  3. 3Разделите весь сыр на 9 ломтиков.
  4. 4Застелите доску пищевым пергаментом. Выложите сверху лист слоеного теста. Возьмите фарш и распределите по листу примерно половину начинки.
  5. 5Вторым слоем будут 5 ломтиков моцареллы. Третьим — 4 сваренных яйца. Четверым — еще 4 ломтика моцареллы.
  6. 6У вас остался фарш. Сформируйте из него небольшие лепешки и закройте ними начинку из сыра и яиц. Используйте обычную ложку, чтобы распределить остатки свиного фарша.
  7. 7Возьмите острый нож. Так как начинка находится лишь в центре листа теста, сделайте косые надрезы по бокам. Сформируйте тесто в виде косички, скрепляя края теста.
  8. 8Взбейте миксером 1 сырое яйцо. Смажьте такой яичной массой сырой пирог.
  9. 9Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте пирог с оригинальной начинкой в духовку на 30 минут.
  10. 10Через указанное время достаньте пирог из духовки и разрежьте на кусочки.
Это тот случай, когда нет никакого «первого блина комом». Всё получается с первого раза. Чтобы не возиться со слоеным тестом, купите готовое или приготовьте свое впрок, когда есть свободное время. Это сытное блюдо выглядит потрясающе! Особенно в разрезе. Если вот-вот заглянут друзья, достаньте готовое тесто и выложите начинку. Они будут умолять о рецепте. Не скупитесь и делитесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Анна - 17:42, 22.11.2017 Ответить
    Приготовила пирог и мне не понравился.Тесто внизу не прожарилось, от жидкости из фарша-оно раскисло.Время продолжительности выпечки нужно увеличить.
  2. Павел - 10:56, 11.11.2017 Ответить
    Я бы сделал в пол яйца, что бы рулет был тоньше -так и быстрее, и полностью прожарится. На недельке попробую.
  3. Яна - 16:47, 01.11.2017 Ответить
    Отличный вариант для ужина на "быструю руку", очень нравится супругу))))
    1. mm
      Петлёвана Яна - 17:25, 01.11.2017
      Здравствуйте, Яна. У нас много отличных рецептов. Просмотрите секреты приготовления и других блюд, которые понравятся Вашему мужу.
  4. Валентина - 22:37, 06.09.2017 Ответить
    Я делала такое мясо и внутрь клала яйца, но без сыра и без теста, запекала около часа, поливая жирком что на противне образовывался. Было вкусно и необычно. Делаю когда много гостей собирается.
  5. Ирина - 16:23, 06.09.2017 Ответить
    А меня страшно веселит "слоеное тесто 1 шт."))) Это сколько,пардон, в граммах-то? А, в принципе, это рулет "Фальшивый глаз" в тесте. Думаю, что с полным приготовлением фарша будут проблемы: даже без теста мясной рулет нужно поливать соком и готовить прилично по времени.
    1. mm
      Петлёвана Яна - 17:10, 06.09.2017
      Здравствуйте, Ирина. 1 шт. то есть 1 лист. Когда Вы покупаете готовое тесто, понятно, что нужно взять 1 лист из упаковки. Если вам нужно знать, сколько это в граммах, то это примерно 250 г.
  6. Марина - 12:35, 06.09.2017 Ответить
    А меня больше волнует - фарш успеет приготовиться? Я обычно, когда готовлю выпечку с мясом, мясо готовлю заранее. Мясо все-таки опасный продукт.
  7. Мария - 12:16, 06.09.2017 Ответить
    Извините конечно, но мне не понравился вид...Сопливо как-то, не аппетитно. Хотя идея не плохая. Может, ненужно сыра....
    1. Елена - 09:29, 12.11.2017
      Думаю лучше фарш заранее приготовить тогда тесто не промокнет и будет более эстетичным и запекать меньше времени понадобится

Оставить комментарий