Горячие наваристые супы здорово согревают нас зимой: питательный бульон восстанавливает силы, а овощи снабжают необходимыми витаминами. Поэтому тарелка ароматного первого — неотъемлемая часть семейного ужина или обеда в выходной.
Но если стандартный комплект картошка — морковка — лук вам порядком поднадоел, этот рецепт — то, что вам надо! Особенно он придется по душе тем, кто обожает лазанью. Здесь есть всё, что вы любите: говяжий фарш, рубленые томаты и, конечно же, неповторимые итальянские специи.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 150 г
- Мясной бульон
- 750 мл
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 400 г
- Орегано
- 1 ч. л.
- Моцарелла
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте заранее 750 мл бульона, а мясо из него оставьте, например, для этого пирога.
- 2Смешайте фарш со специями. Сформируйте при помощи чайной ложки фрикадельки и обжарьте на сковородке, пока они не станут коричневыми. Добавьте полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще 7 минут.
- 3Натрите морковь и пассеруйте в другой сковородке. Переложите вместе с фрикадельками в мультиварку или кастрюлю. Влейте бульон, всыпьте специи. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и отправьте туда же. Убавьте огонь, когда закипит, и готовьте 40 минут.
- 4Опустите в кипящий бульон пасту и отварите до готовности (около 10 минут). Перед подачей посыпьте каждую порцию тертой моцареллой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на несколько минут.
Комментарии