Овощной суп на обед — сродни бальзаму после праздничных гастрономических излишеств. Легкий, фактически, диетический и питательный одновременно, он мягко возвращает организм к нормальному режиму питания!
Для интереса добавим в суп сырные шарики: они получаются очень нежными и превосходно дополняют вкус овощей. При варке шарики сильно увеличиваются, поэтому заготовки делайте величиной с небольшой орех. Твердый сыр можно заменить плавленым, добавить в тесто паприку, куркуму, чтобы аромат стал еще насыщеннее.
Ингредиенты
- Куриный бульон
- 2,5 л
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 70 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Хмели-сунели
- по вкусу
Приготовление
- 1Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, муку, щепотку соли, хмели-сунели по вкусу. Перемешайте, соберите массу в ком, отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель.
- 3В глубокой сковороде обжарьте нарезанный мелко лук, добавьте тертую морковь, готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, черный перец по вкусу, потушите немного и снимите с огня. Отправьте зажарку в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
- 4Из сырного теста скатайте шарики, по одному опустите в кипящий суп, перемешайте. Если нужно, посолите, поперчите суп, варите еще в течение 10–15 минут.
- 5Подавайте ароматный суп, приправив свежей измельченной зеленью.
Комментарии