Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой
Тип: Десерты
Время: 220 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Домашняя выпечка с кропотливо выдержанным дрожжевым тестом — беспроигрышный вариант для чаепития. Поэтому спешим поделиться с вами рецептом пышных лимонных булочек, выпекающихся в металлических формочках для кексов.

Даже если вы раньше не брались за дрожжевое тесто, наша пошаговая инструкция и видео объяснят все нюансы работы с опарой. Беритесь смело за выпечку воздушного угощения и удивляйте домочадцев!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
6,5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1В горячее молоко отправьте сливочное масло, дайте ему полностью раствориться, отставив на минут 10.
  2. 2В другой миске смешайте муку, 2,5 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Затем влейте молоко с маслом, перемешайте сначала лопаткой, затем замесите тесто руками. Накройте его крышкой или полотенцем, оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
  3. 3Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте крупными кубиками и перебейте в блендере вместе с оставшимся сахаром. Яйцо взбейте венчиком, соедините с лимоном.
  4. 4Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей, от каждой порции отщипните четверть теста и скатайте его колбаской для формирования верха булочки.
  5. 5Раскатайте из теста лепешки, поместите их в смазанные формочки для кексов, выложите начинку (примерно 2,5–3 ст. л.), сверху уложите жгутики из теста по спирали. Дайте булочкам подняться в течение 20 минут.
  6. 6Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Остывшие изделия присыпьте сахарной пудрой.
Советуем браться за приготовления двойной порции лимонных булочек: уж очень они аппетитные и улетают на ура. Безусловно, лучше готовить такие на выходных, оставив будням быстрые кексы на кефире. Берите рецепты себе на заметку и не забывайте делиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий